注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】书写一个名字——惜到心扉【情感美文】  

2015-10-25 20:58:44|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

书写一个名字——惜到心扉

文 空谷幽兰 编辑 白石秋水

书写一个名字——惜到心扉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有一种重逢,无需预约,它却如约而至。遇见,形式有千千万万,那些因续前世的情缘而来的,终一眼便能认出彼此。

时光如水,转眼即逝,有些事,有些人,若放在心上,自会一直在。无关季节,无关风雨,自然的存在。

从无刻意去忆,一份念藏匿于字里行间。情之美,在于惜;情之真,在于醇;情之暖,在于挚;情之贵,在于灵犀。

书写一个名字——惜到心扉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你说,这一生我该如何将你珍藏?每一个晨曦幕落之间,轮回交替的独白,仍感到时间太仓促。任其有多少难以启齿,始终无法预支更多的时间,宇宙间的时间法则,无法改编。

一路跋涉万水千山,只因阡尘中有你,于是,从不感到孤寂。契合的暖意,总在某一个不经意间直抵心魂。

途径花香幽林,遍地的草木清新,清香的花儿,自由飞翔的鸟儿,天地间被它们一一布满了一幕幕姿色。即使如此,却仍也抵挡不了前去认领你的目光。

书写一个名字——惜到心扉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

想表达的有千千万万,但写到此时,却想留白...心想,若你懂得,自然感知我那些未曾言出的部分。也正是如此,给灵魂制造一份隐秘的暇思,让它在云端的彼岸静默相伴,浅浅深忆。

如此,升华自缄其中。岁月本如水,因有了相惜的眷恋,相守的情意,光阴于是显得格外的绚丽多姿。

每一处入眸的风景若如画,每一片花瓣仿若如诗嵌入生命的诗行。

书写一个名字——惜到心扉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此生,想用一支素笔,浅绘心中深意。临摩一幅水墨韵,情意作彩,纯心作墨,天空作笺,遥寄于每一个叫做时间的日子。

其间,轻轻蘸上心灵的谊香,写上一个名字,这个名字要写很久很久,总不想落笔。心想,如果一直写一直写,念就会一直一直的加深。虽清澈如水,但润泽心扉。

自从拉开情谊的纯美序幕,这个名字便伴随着远行。写不够,再写,还是一个名字,写在笔尖,惜在心扉。

 

 

书写一个名字——惜到心扉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017