注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋的怀想  

2015-09-26 22:59:35|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《秋的怀想》


秋的怀想 - 阿敏 - 秋天的人生
 

 秋的怀想 - 阿敏 - 秋天的人生  

      常常在想,秋天是一个积淀忧虑的季节。因为每每到了这个时候,我们总是会会叹怀秋叶的飘零,感触流水的无情,一抹忧伤的秋意,随着秋日渐行渐深,越发浓郁。

      一直觉得秋天应该是一段忧欢并重的时光,是一个丰盈温馨的季节。可每当秋风吹过,心里就会留下一丝淡淡的愁绪和一道挥之不去的秋痕  

秋的怀想 - 阿敏 - 秋天的人生


    

     走在满是落叶的路上,看着满目的沧桑,心底总是生出许多感慨。那片片落叶,带着她们的深情眷恋和不舍无奈,带着她们悠悠的心事,旋转飘零。那叶子本是树的一部分,而季节的更替却无情地让它们分离。此时,我的心也如这随风飘飞的落叶,凄凉与无奈萦绕在心头挥之不去。其实也知道,有些事情无论再怎么珍惜,都会无法挽留。就像我们挽留不住冬的肃穆、春的温柔、夏的热情,我们同样也挽留不住秋的多情。 

  

秋的怀想 - 阿敏 - 秋天的人生






        虔诚地捡起一片落叶,看着它不再嫩绿的萎黄,看着它清晰的脉络,感叹于它的默默奉献和洒脱。这些叶儿啊,她们懂得贡献过后的蜕变,更懂得四季更替的那分凄冷,坦然而从容坠落。而我们每个人不也是像一片叶子吗,在寒冬中孕育,在春风中萌芽,在夏阳里茂盛,在秋风中凋零,在四季的轮回。只是秋叶的悲喜终会随叶埋入泥土,不留一丝痕迹,而我们的人生呢?

秋的怀想 - 阿敏 - 秋天的人生    

   

    一阵秋风吹来,有些寒了。抬起头却看见那棵树的枝头孤零零地悬着一片叶子,倔强着不肯离去,看上去有些悲壮,忍不住升起一丝敬意,为那最后一刻仍不放弃的执着和坚毅感动。   

秋的怀想 - 阿敏 - 秋天的人生


      风在追求,树在挽留,叶在坚守,今生缘已尽,却怎奈情太深。有幸的是,在这一片属于秋的空间里,还有金秋月夜的景致,伴着桂花的幽香,明媚着秋风秋月,还有那秋叶随风而舞,激情飞扬的秋景让人陶醉。


秋的怀想 - 阿敏 - 秋天的人生

   



    走过的时光中,那一页页掀过去的日历就像一本书,记载着我们许许多多的故事。虽然有些场景已经不在,但很多细节却耐人寻味。过去的时光中还有多少感慨,多少遗憾,又有多少悲喜?所有生活的痕迹都已爬上额头,读着它们,就如在读自己生命的季节。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017