注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】亲情,难忘的感动  

2015-07-26 11:02:05|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《亲情,难忘的感动》

 

 

亲情,难忘的感动

 

  亲情,是生命里最难忘的感动。它会在安静的夜晚里悄悄泛起,随着那一点点牵挂涨满整个心房;它会在一个毫不相关的瞬间突然掠过心头,让我们不由自主地陷入回忆;它会在漫漫岁月长河中沉淀升华,随着时间的流逝和年龄一起慢慢变得深沉耐读。
  
  亲情没有隆重的形式,没有华丽的包装,它逶迤在生活的长卷中,如水一样浸满每一个空隙,无色无味、无香无影,于是也常常让我们在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。
 

 

 

 
  亲情是饭桌前的款款谈笑,是柴米油盐间的琐碎细腻;是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨;是离别后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对亲情最生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从来不需要费心费力地想起呵护,却永远如水般静静的流荡在我们生活的每一个角落,悄悄滋养温暖着我们的心灵最柔弱的角落。
  
  亲情是最朴素最美丽的情,它不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么的缠绵不绝、余韵悠长。它不似爱情那样缘于两情相悦,也不是友情那样有着共同的需求,它和我们的血脉相牵相连,与我们的生命相始相终。虽然常常我们会因为它的平常而忽视,常常因为它的朴素而忘记,可是每当我们伤痕累累、满心疲惫之时,最先想到的只能是我们最亲的亲人,只有他们可以不计得失敞开胸怀的接纳我们。
 

 

 
  
  亲情不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不能须臾离开的。它不会让我们兴奋,却能让我们安静;它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们提供着不可或缺的营养。亲情中自有一份纯朴和自然,不用刻意的雕琢,在我们意识到时,它早已悄悄浸润在我们的指尖脉络中。
  
  在纷繁的红尘世界,因为有了那一份亲情,不管距离远近,无论喧嚣寂寞。我们的心始终是安然从容的。亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝...

 亲情,难忘的感动 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

 

    


边框茶魂\\晚风制作

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017