注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】四月,让爱温婉芳菲  

2015-04-25 19:36:35|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《四月,让爱温婉芳菲》

 

四月,让爱温婉芳菲

 

爱上了人间四月天,便爱上了林徽因,也爱上了烟雨江南,爱上了每朵花静静绽放的笑颜,爱上了春风拂面的含情脉脉,一语不发的沉香禅禅。是的,我爱四月,爱她的多愁善感,爱她的扑朔迷离,爱她的明媚娇艳,你是人间的四月天,桃花潭水万般缘。

——题记

我很不舍的将三月珍藏于日记本里,四月,便已一个舞者最美的姿态落入了我的眼眸里,处处是她婀娜动人的舞姿,和摄人心魂的眼神。每朵静静绽放的花朵,都是她最美的代言,不需多言,只要一个用心的瞥见,就已看到了她最动人的一面。

是人间四月,不经意间就想起了那位不休的传奇女子——林徽因,她是人间的四月天,是三位大人物心中不休的传奇,也是我所羡慕的人,我羡慕她,因为有位名叫徐志摩的大诗人,曾经用多少悲恸的诗句谱写着爱情的诗歌;有位名叫梁思成的建筑教育家,倾尽毕生来爱她;有位名叫金岳霖的哲学家,为了这个女子,终身未娶。

 

   四月,让爱温婉芳菲 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

她是人间四月一个不老的传说,多少男子曾为她倾倒,我爱着她,像那三个及所有爱她的男子一般的爱着她,她所有的美,她所有的好。因为爱四月,所以爱她,因为爱她,更是自然而然的爱上了人间四月。四月,把爱与所有的温情脉脉寄予鸟语花香里,轻嗅一朵花的香,细看一树叶的舒展,一笺薄薄的素纸,平铺直叙的是生活的点滴,生活的笔从来都不缺少色彩,偶尔很随意的一笔,都是最绚丽的美。

也许,所有的缘分都是上天早已注定的安排,前世多少次的擦肩才换来今世的遇见。遇见,是一树花开的暖,就连凄美的凋谢也是如此般惨淡的美,感谢遇见,让我们相见,相识,相知。

与同事嬉笑于繁花绿叶之间,灿烂的笑颜是遮不住的幸福可言,就在这一刻,抛开所有的牵绊,将身心投于大自然之中,感受春日里最美的风景,倾听每朵花,每颗草成长的心声。人生,难得抛开一切杂念处于尘世之间,太大的生活压力就连春日里最美的风景都不觉得好看。

 

    四月,让爱温婉芳菲 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

无法掌控现实的手,却可以换去他手中的笔,给凄惨的白一点火热的红,给寂寞的黑,一道耀眼的白。你是不变的,而我们却在不变之中不经意的被一朵花的凋谢而改变着,被人间四月处处可见的娇艳的花朵所打败。

我爱每朵开的娇艳的花,我爱每颗奋力拼搏的小草,你们是大自然无法雕琢的孩子,你有你的个性,我们只能随着你的意而来,却从不会为我们改变,你的繁盛与凋零牵动着我煽情的心,我手中的笔,在此刻也变的矫情,不肯透露你所有的心思,让我意犹未尽。

四月,处处可见花开,而我只能用一支笔,用一些单薄的词汇来形容她的美,最真的美好,是无法用言语来表达,只能紧闭上双眸,去感受,去倾听。等风拂过面颊,轻柔,优雅,等鼻子嗅到阵阵的花香,是否所有的沉重在此刻也会变得很轻,很淡。该放下所有的包袱,将自己融入四月这个鸟语花香的季节,静静的去感受,静静的去倾听,一滴雨落的声音,都是孤寂在拍和着欢愉的心声。

 

    四月,让爱温婉芳菲 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

四月天的夜色,听微风撩动树的声音,都是静夜里一首动听的歌,没有冬风呼啸的凛冽,没有秋风瑟瑟的缠绵,只有丝丝缕缕萌生的情愫挠着内心深处不见天日的一角,萌发着害羞的表情。

这一季的天空,不缺乏色彩,这一季生活,也不缺乏趣味,和同事朋友出去踏青,赏青翠嫩绿于眼里,听鸟儿歌唱在脑海里,日子不再变的单薄,只要用心,才发现,原来处处都有爱的情愫。

四月,在淡淡的素雅里,静静的爱,爱生活,爱自己,爱他人,不是所有的美好都能被看到,也不是所有的故事都能被感动,至少我在这个四月里幸福过,开心过,相携一份最真的眷恋,在桃花朵朵盛开的地方偷偷欢颜,告诉自己,幸福就在身边,不用去嫉妒他人的好,也不用去轻视他人的不好,细看每朵花,每棵草,每棵树,从枯萎到繁茂,都是一种无言的陪伴,原来,幸福是如此的简单。

 

    四月,让爱温婉芳菲 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 把爱搁置在这幸福的四月里,伴着徐徐清风,竞相争艳的花卉里,春暖花开,委婉了蝶燕双飞,一抹浓情在温婉里脉脉芳菲。

一抹幸福的感觉撞击着心房,透过指尖,轻轻地敲击成了幸福的篇章,一抹情太浓,一份意太真。时光在岁月里安然无恙,在有爱的日子里,蹉跎成了人间四月天。

 

文字 /  素心笺月 编辑 / 夏日晚风

 

    四月,让爱温婉芳菲 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 感谢秋水博友提供的精美边框

 

四月,让爱温婉芳菲 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017