注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会悦纳完整的自己  

2015-04-14 20:49:34|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
学会悦纳完整的自己 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 
学会悦纳完整的自己
学会悦纳完整的自己 - 苏苏 - 苏苏的空间

【导言】请你悦纳另一个自己。人都有两个自己,一个芒火四射,一个暗淡无光。悦纳前一个自己容易,悦纳后一个自己难。悦纳另一个自己,其实就是要悦纳生活中的风风雨雨,悦纳命运的花开花落。
  平淡,是另一个自己。世界上很少有人喜欢躲在灯火照不到的地方,渴望被关注是人之常情。然而,一个人要被社会关注,需要许多前提条件,比如出了比较大的名,做了相当富有的人,当了高级别的官,假若这些东西你一样也不占,也许就只能安于平淡。接受自己的平淡,用心经营一份有趣味有激情的生活,比通过不正当的手段去获取所谓的“辉煌”更有价值。

学会悦纳完整的自己 - 苏苏 - 苏苏的空间


  另类是另一个自己。我们的文化比较保护同质思维,一个人什么都跟别人一样,一辈子可能过得无风无雨。喜欢标新立异,呈露真性情,却可能靠山山崩、靠水水干。然而,一个人要真正成长,一个社会要不断远行,需要的不是同质思维,恰恰是创新精神。当你某段时间的所作所为不被周围的人理解的时候,你千万不要自怨自艾,更不要放弃。

学会悦纳完整的自己 - 苏苏 - 苏苏的空间


  清贫是另一个自己。生活需要钱,但人赚钱的能力有大小,有的赚一个亿也许比你出趟省还容易,有人赚十万可能比一个人登上月球还难。假若你努力了,依然清贫,我劝你保持平常心。清贫不是你选择的,你也曾经做出过努力,你的内心不应该再有惭愧。
  衰老是另一个自己。谁都希望自己永远年轻,永远美丽。然而,生活就像腐蚀剂,总会在我们身上留下时光的痕迹。

学会悦纳完整的自己 - 苏苏 - 苏苏的空间

当你不再帅气、漂亮,当你有了各种各样的慢性疾病,当你不再被人视为完成某项重要工程的主力,你要告诉自己:当我们用尽一切办法,依然无法面对自己的蹒跚老态时,你不妨心平气和地坐下来,在镜子前好好欣赏一下自己。这不过是生活的另一种形态,春天的枫叶绿得可人,秋天的枫叶不也红得惊艳吗?
  悦纳另一个自己,其实就是要悦纳生活中的风风雨雨,悦纳命运的花开花落。

 

(图文/网络 边框/秋水 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您
 

学会悦纳完整的自己 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
  
 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017