注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】聪明智慧的才情女人,能让生活充满欢乐充满爱  

2015-03-06 21:30:04|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

少女篇——最美最全极品旗袍美人 - 袖手人 - 袖手人

 

聪明智慧的才情女人

能让生活充满欢乐充满爱

聪明智慧的才情女人能让生活充满欢乐、充满爱 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         随着时代的变迁,社会的发展,男女平等,现代世界开放的多样化,如今的女人,可今非昔比,所谓的英雄有了用武之地,你看,几乎在中国所有行业中,都能看到她们自信、勇敢、活跃的身影。特别是都市中,用知识武装起来的“白领”女性,比起老一辈“半边天”们,更加开放地享受着个性发展,她们被整个社会追捧,商家们围着她们转,推出的商品口号往往是“为现代知识女性、白领阶层女性而设计。”在知识就是生产力的号召下,追求知识已成为今天越来越多中国女性的思想主流,由此也导致越来越多受到良好教育的知识女性,在社会各个领域里,前所未有地展露她们个人才华和魅力,各尽风骚,呈现出百花齐艳,多姿多态,自由与欣喜。

      “让生命更美丽”,获得了更深刻的解读。透过“窈窕淑女,君子好逑。”这一观念,认为第一眼缘很重要,但更重要的是通过交流、对话,慢慢了解学识、修养、性格爱好、喜怒哀乐,思想内涵,这样的审美最耐端详,不会象外貌美那样昙花一现,也不会因岁月的流逝而变颜退色,也是最值得人珍惜的。她们以不同的姿态、不同的容光、不同的神韵、不同的故事,点缀着一片灿烂的天空。

    培根说:“美,不在颜色艳丽而在面目端正,又不尽在面目端正,而又在举止文雅合度。”对于有自信心的知识女性来说,她们靠的是内在的修养与功力,这需要有足够的文化底蕴和艺术鉴赏作储备,需要有善良温柔的心态和从容的气质作内蓄。因而知识女性的着装更含蓄、更典雅、更端庄。由此它的美也会显得更持久、更耐人寻味。有悠久历史文化的中国盛赞这种美为“淑美”,西方社会则把她当作是代表上流社会的文化涵养和高贵气质。那种摄人心魄的气质无须任何刻意的修饰,是一切“做作”所做不来的。它是天然灵气赋予的,是清新脱俗,落落大方,温柔善良,是智慧彰显的内在品质;是一种人格,一种文化,一种修养,一种品位,一种美好情趣的外在表现,是一切自然的合成。

 

少女篇——最美最全极品旗袍美人 - 袖手人 - 袖手人

 

生活中我们也常见这样的女人,自然之貌无可挑剔,貌压群芳,醒人夺目。然而遗憾的是有些女性,总是善于摇唇鼓舌、搬弄是非,在人群中说东道西,好像博学多才,实则冥顽不灵。女性的美,容貌的确重要,但是真正能让女性美丽和充满魅力的却是知识和修养。而且这种美丽是不会老的。拥有这种美丽的女人,从青春韶华到银发如霜,在不同的年龄段都会给人带来不同的美感。这恰恰是知识女性的优势。生活在自己的信念中、美丽大方、善于处理内外事务、打扮得体,不时尚在前卫里、叛逆里、夸张里,她是本色的,内敛的,自然的,活得平淡从容,不张扬,不造作,朴素中透出华丽、聪明、敏锐,待人善良而又亲切。但从某些男人的眼光看更理想的女性最好是万能的,集母亲、女儿、妻子、情人于一身。既千娇百媚、风情万种,又温柔体贴、善解人意。他不高兴时是他的开心果,烦恼时是他的消气丸,饿了时是他的大肠煲。当然,我们女人不是为了讨好男人而修炼,女人是为了能折射自己的魅力而历练。

    我们常用“腹有诗书气自华。”这句话是由“心”到形,“相由心生”,影响您的容貌,作为知识分子标准的写照,来形容一个人只要饱读诗书、学识渊博,便自然会表现出文人的优雅举止和翩翩风度。使您的目光有神,举止高雅。这种美比起外表美要耐看得多,正如伏尔泰所说:“美只愉悦眼睛,而气质使灵魂入迷。”好莱坞的著名明星简·方达说得更为简洁:“书香是最好的美容剂。”因此读书能使人变得睿智与坦荡,使人修德养性、智慧无穷、目光远大、美化心灵。人生在世,吃山珍海味是一种享受,读一些文学作品更是一种享受,前者只能饱一时的口福,后者会让你终生受益。

常有人惊诧 有些女人总有种让人过目不忘、回味无穷的气质,其实这种气质是需要岁月的浸染、学问的充实、修养的支撑方可在全身弥漫,决非一朝一夕。所以美丽的女人应该是爱读书,读好书,以书作舟,还能云游四海,即便安坐家中,亦能将万水千山走遍。爱读书的女人都懂得:人生有风有雨,书是能遮风挡雨的伞;人生有险滩有暗礁,书便是明亮的灯塔;人生有山穷水尽时,书中有柳暗花明处;人生会失去很好的朋友和恋人,书却永远忠诚如一。爱读书的女人懂得;名山不在高,而在于景,鲤鱼美丽在金鳞,孔雀美丽在羽翎。百花美丽在色彩。人美不完全在貌,而在于内心;爱读书的女人都懂得:自己不是鲜花,不是美酒,只是一杯散发着幽幽香气的淡淡清茶。即使不施脂粉也显得神采奕奕、风度翩翩、潇洒自如、风姿绰约,秀色可餐。所以爱读书的女人很完美,爱读书的女人美得别致。   

 

少女篇——最美最全极品旗袍美人 - 袖手人 - 袖手人

 

     名著《红楼梦》中林黛玉说:“我一生与诗书做了闺中伴”。毕淑敏说:“好书对于女人,是她们召之即来的永远不倦的朋友”。还有;列夫·托尔斯泰、巴金、冰心、钱钟书等。TA们在书籍的海洋中游弋,投入和痴迷,决不亚于对高级时装、化妆美容的仰慕。她们往往在不经意的瞬间,获得了人生的充实和安宁,寻找到了生命的价值和真谛。所以很多男人都喜欢读书的女人。如果说读书是为了悦心的话,修饰则是为了悦目。假如你天生丽质决不自弃,精心呵护和修饰,必将锦上添花,傲然绽放成一个性感妩媚的女人。性感不等于肉感,也不一定与漂亮有关,那是一种超越视觉,“撩人于无形”、成之于内而形于外的独特气质、学识、性格等内在美,其魅力更是无法比拟的。似水流年,青春难再,女人的花容月貌终会随着时光渐渐老去,唯有体现内在美的力量可以长久不衰且与日俱增。聪明女性的自信靠的是才学和风度,脂粉从来就是次要的,过分依靠脂粉其实是一种软弱自卑的表现。新颖的设想、渊博的学识、睿智的话语,是任何一位美容师所无法创造的。这是需要用心去经营和积累的。女人应该是那种“天然去雕饰,清水出芙蓉!”平淡素雅的美丽更容易打动人。

岁月馈赠给女人的,是已逝的美丽容颜背后逐渐沉淀的睿智和才情,女人可以不美丽,但是不能没有才情,因为,才情可以重塑美丽,可以让美丽长驻,可以使美丽拥有气质的内涵。作家林清玄在《生命的化妆》一书中说到女人化妆有三个层次,其中第三层的化妆就是改变气质,因为独特的气质与修养是女人永远美丽的根本所在。红颜易逝,才智长存。引人注目的容颜和赏心悦目的身材,只是年轻时候的资本;聪明机智的头脑和学而不倦的热情,才是女人真正的无价之宝。美貌会随着时光的流逝而渐渐消逝,而女人内在的才情却能够与时俱进,历久弥香。爱读书、爱思考、爱艺术,生活乐观、心地善良、为人豁达是才情女人不可或缺的基本素养。

有才情的女人从不张扬、不浮躁、不虚荣,她们就像一阵轻柔的春风携着淡淡的花香沁人心田,由内而外散发出一种婉约的气质美。有才情的女人是有阅历、有故事的人,听她们的故事,犹如听一段缠绵的筝曲,委婉缠绵,美妙动人。有才情的女人才华横溢、文采飞扬,她们的文字,犹如一阵绵软的细雨,能够滋润你干枯的心田,让你回味无穷。有才情的女人不一定懂得名牌,但她们对于时尚有着自己独到的见解。有才情的女人不一定有精致的五官和曼妙的身材,但她们一定善于取长补短,善于修饰自己的缺陷,善于彰显自己最精彩的一面;有才情的女人,她们的一举手、一低头、一回眸,都会是一道绝美的风景;有才情的女子大多女人味十足,这种韵味早已渗透进了骨子里,不会随红颜老去而消逝;有才情的女人喜欢读书写作,喜欢听音乐赏美景,她们才思敏捷,举止得体,优雅大方,她们是女人中的上品。这种美丽,像是一阵幽香,淡淡的,就让人沉醉其中。

 

少女篇——最美最全极品旗袍美人 - 袖手人 - 袖手人

 

有才情的女人气质优雅,睿智豁达,待人接物落落大方;有才情的女人时尚亮丽,令人赏心悦目,是职场中一道亮丽的风景;有才情的女人聪明能干朴实无华,她们既懂得尊重别人,同时也爱惜自己;有才情的女人积极进取乐观向上,为人处世外柔内刚。一个真正的有才情的女人是灵性与弹性的结合,她们既有“知识女性”的大气,又有平凡女人的温婉;既有职场女性的干练,又有普通女人的细腻。她们不仅能够得到男人的敬重,也能够吸引女人的目光。

才情女人应该具备的素质:


1.突出的个性

女性的美貌往往具有最直接的吸引力,而真正能够长久地吸引他人的却是才女们的性格特质,即便不美也可以因为活泼而变得可爱,因为可爱而变得美丽。

2.丰富的内心

丰富的知识与宽广的胸怀使得才女的魅力大放光彩,由于见多识广,眼界开阔,她们有自己的爱好和追求,不会随波逐流,人云亦云。

3.高雅的情趣

高雅的情趣让才女们在生活中尽显才华,读书、听音乐、健身、美食、旅游,甚至与人交流等,都能使婚后枯燥的生活充满迷人的色彩。

4.高尚的品德

对长者的尊敬,对同辈谦和,对幼者爱护,这些都是一个知识女性应该具备的传统美德,才女们不仅牢记在心,而且能够保持永久。

以上这些修身怡情的事情,总可以让才情女人忘却很多忧愁、岁月、甚至自己的年龄。可以说,“才情”是女人永远穿不破的一件“衣裳”,多才多艺的才情女人能让世界变得多姿多彩,聪明智慧的才情女人能让生活充满欢乐、充满爱!

 

聪明智慧的才情女人能让生活充满欢乐、充满爱 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

素材== 网络   文编==晚风

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

聪明智慧的才情女人能让生活充满欢乐、充满爱 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017