注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】科学家鉴别DNA生物钟(科学知识-摘自网络)  

2015-02-06 18:46:55|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日科学家们鉴别了一种可以提供有关人类寿命的至关重要的线索的生物钟。研究人员调查了在人的一生中DNA发生的化学变化,这将帮助他们预测个体的年龄。通过对比个体的实际年龄和他们预测的生物钟年龄,科学家们发现了一个模式。
  

DNA生物钟与人类寿命有着重要的联系

  生物钟年龄比真实年龄更老的人很可能比那些生物钟年龄和实际年龄相符的人寿命更短。四项独立研究追踪了5000多名老人的生活长达14年。在研究伊始科学家们通过血液样本测量了每一个人的生物年龄,随后对每名被试者进行了跟踪研究。
  

研究人员发现生物钟快速运转与“英年早逝”之间存在相关性,即使已经考虑了其它因素,例如吸烟、糖尿病和心血管疾病。爱丁堡大学的科学家们与澳大利亚以及美国的研究人员密切合作,通过研究DNA的化学修饰(Chemical modification),也被称为甲基化,来测量每名被试者的生物年龄。
  

这种化学修饰并不会改变DNA序列,但它在生物过程中起着非常重要的作用,并会影响基因开启和关闭的过程。甲基化变化会影响很多基因,它的发生贯穿了人的一生。
  

爱丁堡大学认知老化与认知流行病学研究中心的研究员理查德 马利欧尼(Riccardo Marioni)博士表示:“四项研究都产生了相同的结果,这暗示了生物钟和所有原因导致的死亡之间存在联系。目前还不清楚什么生活方式或者遗传因素会影响一个人的生物年龄。我们计划开展几项后续研究细节调查这一问题。”
  

这项研究的首席调查员、爱丁堡大学认知老化与认知流行病学研究中心的伊恩 提尔里(Ian Deary)表示:“最新研究增加了我们对长寿和健康衰老的理解。它鉴别了衰老的一个新指示,这真是令人兴奋不已。在结合考虑了吸烟、糖尿病和心血管疾病等因素后,这一指标将改善对寿命的预测。”这项研究被发表在期刊《基因生物学》上。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017