注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】流年,是笔下写不完的故事  

2015-02-20 19:27:52|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可爱女人(281) - hjzh008 - hjzh008 的博客

 

流年,是笔下写不完的故事

 

      岁月如歌,几度沧桑,过往在风中带着漂泊的影子,让我再一次游荡在记忆的窗前,那些曾经,那些悲伤,终归还是觉醒了沉睡的梦儿。那般流离失所中,我一次又一次的无所适从过,任冰凉的指尖,忆起过多少落叶染红的故事?绵绵秋雨的柔情里,唱过多少四季的歌谣?一路走来、直到最后,映画出了太多伤感的模样,而此时、只想拥抱着回忆,说声再见。
  
  流年、是笔下写不完的故事,如同过去的风景,再转身的那一刹儿,消失的再也看不见了。曾经期盼过一场流星雨的重现,曾经幻想过一座铁塔的永不变迁,总以为永恒的誓言,再也不会离散,总以为美丽的风景永远会定格在记忆,却怎么也没想到,无法发改变的时过境迁,终究还是物是人非,即便抱着回望,在一路时光中走走停停,即便我们相拥着过往,在岁月中边走边忘,回不来的还是永远不再回来。
  
  生命路上,对于每一场遇见,总会在离别时轻轻地落泪,悄无声息的打痛在心房,时光在轮回反复中让我们看清了世俗本来的模样,那些沉淀出的往昔,在每一个黑夜里,清晰的呈现在眼前,是记忆 回放着心海中一程又一程的美丽,有动人的节拍,有残缺的苍白,所有的一切,只是演绎成了最后的一抹忧伤,一路走来的美好与无奈,成了我们脑海中常常浮现的倒影。

 

可爱女人(281) - hjzh008 - hjzh008 的博客

 

   夜幕又降临在城市的上空,看着灯火阑珊处的长街,车辆川流不息,人群熙熙攘攘,来来回回的一幕又一幕,让我不由的浮想联翩,一股由心而发的思绪就这样在我的脑海中,交响成夜空下最美的一幅画,飘动的色彩如满天星辰,点缀出一路走来,往昔的点点滴滴。

     心与心的碰撞,是浪花飞溅后的蔚蓝。当夏天火热与阴凉相遇的刹那,柔美悄然爬上心头。我推开夏日的窗口,任习习凉风吹拂那一地的烦闷,浮躁的心情也被雨季冲散。心灵的书笺上,清风明月的文字里,点亮那暖暖的微笑,聆听轻吟浅唱的清曲。

     曾在时光飞逝的风景中,找寻着幸福的另一半,曾在缘分的来来回回中,遗忘一些过去的人,一路走来,不论是山穷水尽的险境,还是岁月如歌的艰辛,你却一直陪伴在我的身旁,不离不弃,与我在漫长的人生岁月中,看日出日落,云卷云舒,潮起潮落。人生的阅历,生活的艰辛让我们明白了许多,感悟到很多...

 

 可爱女人(281) - hjzh008 - hjzh008 的博客

 

人生像写字,前世空旷,素纸一张;啼哭而至,空穴来风,落墨开场。得乎教义,日渐稔熟流畅,至臻至美。书品似人品,风格迥异,蕴意不同,千变万化,各有道理,韵味自知。

 

行文,不必字字端庄大方,句句字正腔圆,可亦庄亦谐,亦扬亦挫;不必时时酽墨润色,处处酣墨淋漓,枯笔涩墨方生飞白流韵之美。人生亦然,不会是随时花好月圆,到处惠风和畅,喜怒哀乐,融汇其间。人生百年,不过百字,尺素空间,何以书之?

 

生活艺术与书法一样讲究技艺章法,谋篇布局,经营位置,存留天地,照顾四方,时而密不透风,时而疏可走马。缓时,静若女子;疾时,动如脱兔。忽而,笔走龙蛇,天马行空,风卷雨雪,飞沙走石,心无旁羁,放浪形骸,激情澎湃,汪洋恣意;俄而,一步三折,一唱三叹,曲折迂回,峰回路转,抑扬顿挫,左顾右盼。

 

 可爱女人(281) - hjzh008 - hjzh008 的博客

   

    为人,理应坐拥草书的空灵,如行云流水,意至笔随,灵活多变,大气宏阔,雄视千古,正风狂雨骤,飞浪蔽空,忽訇然崩塌,尘埃落定;兼备楷书的骨气,堂堂正正,清清白白,一丝不苟,笔笔鲜明;外具隶书的含蓄,藏首掖尾,端庄持重,不显山露水,不恃强逞能,不张牙舞爪;心存篆书的质地,古朴典雅,质朴意拙,象物形体,淳真无邪。

 

欲达到书艺与人生的佳境,往往需要虚怀若谷,潜心研习巨匠泰斗之人品涵养、卓然才略、慧眼睿智、神乎技艺,取其菁华,得其一二,化为己用。既外师造化,中得心源,又遵循行文法度,合乎天然;既需受高人指点,循迹而求,却又不泥于古,不落旧窠,不划地为牢,不固步自封,善于临空俯瞰,观其大略,悟其要旨,进而另辟蹊径,拓展新意,渐入佳境。同时,不求笔笔生辉,允许败笔留存,但信天道酬勤,勤可补拙。

 

一世末了,当善始善终。临尾题款跋字,注脚人生本意,须落章留气,以延精神。至于作品格致,是非成败,自在心中,去留无意,宠辱不惊,从容不迫,才韵致高雅,得乎书法与人生之要义。盖章如盖棺,前尘如梦,来世难追,是非功过,自任后人评说,人生亦然。

 

 可爱女人(281) - hjzh008 - hjzh008 的博客

 

文字:网络  制作:夏日晚风

流年,是笔下写不完的故事 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

 可爱女人(281) - hjzh008 - hjzh008 的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017