注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】春节回家,请你尽 "五孝"  

2015-02-17 21:44:05|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《春节回家,请你尽 "五孝"》
图片
春节回家,请你尽 五孝 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

一年又过去了,我们与父母的年龄都在增长。人到晚年易有孤独感,这时我们一声亲切的问候就能为长辈带来一阵温暖。春节之际,阖家欢乐,团团圆圆时,让我们一起做到以下“五孝”。


  • 1、聆听孝

别打断父母说家里长短的锁事。难得团团圆圆,爸爸妈妈有很多的话想对子女说。请认真聆听。和爸妈聊天唠嗑,倾听父母的烦恼,聆听父母的趣事。


  • 2、情商孝

别轻易生气,情绪牵着父母的心。我们的心情会影响父母的心情。小时候,父母是我们的太阳。如今,就让我们成为父母的太阳。太阳是温暖的,可依赖的。在爸妈面前是成熟温和的。


  • 3、勤快孝

别忙着见同学朋友,多陪父母上街、拎东西、下厨。帮父母打扫打扫卫生、收拾收拾家里。为父母做上一顿丰盛的大餐。相比朋友,我们的父母更需要我们的陪伴。


  • 4、接受孝

别抗拒父母说些迂腐和伤你的话,要付出有质量的时间给他们。父母毕竟是年迈,不能很快地吸收新文化。


  • 5、分享孝

别只顾看手机、电视、电脑,与父母多分享外面的世界。春节回家,带着父母多去外面走走,哪怕是晚上去散散步。和老伴散步的感觉与全家人有说有笑热热闹闹散步的感觉是完全不一样的。


我们,都在与时间赛跑。世界再大,也要回家。

图片

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017