注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)走起,2015  

2015-01-06 18:53:31|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山路幽静《(原创)走起,2015》

 

 时光白驹过隙,几多清浅?岁月沉默不语,几度春秋?这一段段菲薄的光阴,由翠绿纤瘦渐变嫣红丰润,最终以萧瑟满怀止步、休眠、雪藏。

似乎还未曾来得及细细回味那逝去一载的风月,也未曾感叹又年长一岁的忧伤,2015,亦如润物细无声的春雨一般,随凛冽的西北风潜入静寂的冬夜,伺机勃发,于新年伊始的清晨,高举一束明媚的阳光,身着白云缝制的霞衣,在广宽无垠的东向地平线,冉冉升起,映红了蔚蓝色的海水。

冬日的暖阳,毫不吝啬地将光芒从窗口折射而入,送上热情洋溢的温暖。慵懒地蜷缩在洒满阳光的美人榻上,心中,涌起一波波暖意,贪婪地、尽情地,安享这份上天赐予的温馨惬意,倍感其乐融融,一份自在盈满心房......一阵困意袭来,意识渐渐变得模糊,幻觉滋生......厮守旧岁的点滴,用心触摸那一缕缕饱蘸岁月的温暖,感知着时光曾经的温度。依稀可辨的不远处:雨落风行,花开花谢,瓜熟蒂落,云水悠悠......那些苍翠的光阴,那些落花的流水,那些人生的颠簸,都于这个岁末,转身的距离,便是天涯,终将成为一种追忆。脆弱的心灵,历经五味陈杂的烟火熏蒸染指、或热或冷的世情充斥跌宕、颠簸流离的人生炙烤冷冻,更是千疮百孔,幸好对人生的真谛有了更为透彻的感知、对生命的意义有了进一步的认知,心,不再流离彷徨、不再好高骛远,日显笃定、淡泊、平和,也算不枉此年。

在冬季最为寒冷的日子,2015,怀揣萌动的胚芽,孕育着希望的芽孢,正在悄然演绎裂变、组合、修正、重组,厚积薄发,在春暖花开的季节,分娩出朵朵姹紫嫣红的花卉,为人生的春天,涂抹一缕春之光泽,让生命花园芬芳馨香。

2015,岁月的舟楫将再次承载人们,从和煦的阳春出发,驶向炙热熏烤的盛夏,停靠色彩斑斓的金秋,再驶往雪花飞舞的寒冬。诚然,人生之旅,喜怒兼有,哀乐常在。芸芸众生,无奈涉身于世俗的红尘,举步于人生的沼泽。人生一世,不离不弃的是岁月。是岁月,见证我们承受生活的艰辛和劳顿;是岁月,伴随我们从稚嫩走向成熟;是岁月,磨砺我们在逆境中重生的胆识;是岁月,教诲我们送出玫瑰手留余香;是岁月,拽着我们前行去寻找心灵的归宿.....感恩岁月一路同行,感恩岁月从一终老;

 2015,打开了新的扉页,开启了新的篇章。不妨暂且收起过去的旧历,合上陈年的篇章,从容、潇洒走起。纵然难违红尘宿命,也将恪守一份生命的纯真与永恒,潜心沉没岁月的长河,修行人生的真善美;守住心灵深处的一方净土,用以抵御世俗的冷嘲热讽,在此安放孤独的灵魂,歇息、喘气、疗伤、自愈;一如既往行善积德,以诚相待,不求理解、赞许,只为心安;寻觅一偶宁静,在淡然的时光里,品香茗,听风吟,观夕阳,赏明月,安抚疲惫的身躯,沉淀焦躁的心灵;启用时光的缝隙,用清浅的拙笔,笔耕不缀,书写华年中的曾经,撰写时光中的轩事,温习岁月中的情感,让漠然的心灵,在深邃的书香中收获富足;

  2015,播下希望的种子,燃起生活的激情。但愿蓝天之下,有清风掠过,驱散雾霾,呼吸顺畅,托付一朵彩云,放飞一缕幻化,让心花盛开;但求生活安逸,择一座城,宅一间房,深居浅出,修身养性,惨悟世态炎凉、人间悲喜,不慕风华,不比贫富,以淡然的心境,安之若素。

走起,2015,跟随你的步伐,依此走过变幻的四季,让思绪在恒古的时光中穿越,让思绪沐浴轻拂的唐风宋雨,让岁月在春夏秋冬中演绎精彩的乐章,让灵魂在烛光中闪烁本真的魅力。

 走起,2015,听从你的召唤,不再在渐老的光阴面前愁绪徘徊,不再追寻隐落原野的青山断林,不再为已逝的流年悲切伤怀,不再纠结年华远近枯荣,不再空念山河迢迢暮年何从,不虚度,不拋撤,把握当今,珍惜当下,固守那份平淡安然,永驻翠绿年华。

 紫嫣模版   谢谢光临 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017