注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁笔下生花,唯美了曾经【情感美文】  

2015-01-03 16:34:55|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

谁笔下生花,唯美了曾经

文  卧龙  编辑 白石秋水

时光匆匆,转角处,往事成风。繁华落幕,惊觉处,物是人非。事过境迁,留下的只是那段被屋檐遮住的光阴;相思无处,目光倾城的诉说那段美丽的往事。

---题记

谁笔下生花,唯美了曾经【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

每个人都有过清澈的相逢,也有过美丽的错过。很多的时候一个无意的转身,便抖落了一地的故事。从花开到花落,从缘起到缘灭,谁是谁的风景;谁是谁等待入梦的人;又是谁装饰了美丽的梦?这一切都会泯灭在岁月的长河里,彼此留下无名的因果。每个人的一生,都是为了过程而匆匆赶赴,在注定的因果里演绎着悲欢离合。似水流年,我们只要记住曾经回眸的微笑,忘记转身别离的伤怀;叶开叶落,只要彼此在时光里重叠过,就是最馨香的记忆。

我们常常会感叹!流年的风,将多少相遇吹落成一笺笺诗行,写就成一瞬间的沧海桑田。我们在云烟雨巷里行走,无法掌控邂逅与别离,只能在含苞待放时,放意绚烂。闻过了花香浓,不必伤感花期的短暂,人生注定有很多偶遇,遇见到谁都是一个美丽的意外。有时只能珍惜着那些不离不弃的人,忘记那些有缘无分的情,那样才不会被红尘烟火所伤。虽然故事总是一见倾心的开始,人走茶凉的结局。还是庆幸,彼此的世界有来过的痕迹,不是所有的别离都会染上悲伤的色彩,凋零是为了更好的花期。

谁笔下生花,唯美了曾经【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一程山水一年华,一世浮生一刹那。有时我们总是会问,岁月经得起多少等待?曾经策马天涯,并肩看天地浩大;曾经寒庐煮酒,巴山夜雨诉衷肠。可是,时间太瘦,指缝太宽,那些惊艳的画面总是不经意的从我们指缝间溜走。谁的背影辗转了谁的年华;谁将往事深深忆起?也许是时光越老,人心越淡,走着走着就忘记了相遇的最初。暮然回首,沉淀的只是那段落花的记忆、交际时的点点滴滴。此时此刻,遗忘也许是最好的怀念。

红尘之上,秋水之下。有多少人说过:遇见你是最美丽的意外;又有多少人感叹过!如果回到从前,宁愿彼此擦肩而过不曾回头。世间所有的情缘只因一个相遇开始,关于那个遇见的故事,有人春暖花开,极致绽放;有人灯火阑珊,独自彷徨。无论是过客、或是归人都是生命中的缘分,只要在那因缘际会里,珍惜过、拥有过就是一种幸福。生命的旅途中,我们不断的遇见一些人,也不停地和一些人说再见,多少念念不忘变成了悄无声息,多少相见恨晚变成了不如不见。时过境迁,当我们懂得如何去爱时,发现失去的是美好的纯真。也许人生总有些遗憾,不然繁花落尽,我们凭何缅怀?经年过后,这一种情怀,渐渐渗入我们的灵魂,绚烂了整整一个曾经。

谁笔下生花,唯美了曾经【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一方素笺、一壶香茗、一砚清墨,在彼岸一头回味相遇时的最美。每个人都有过“人比黄花瘦”的悱恻,有过“惨绿愁红”的花事。红尘烟火里,谁绾一缕青丝,许三生不负;谁笔下生花,唯美了相识。如果说:三生石上种因果,一花一叶总关禅。那么,无论情深缘浅,过尽千帆,也不诉离别的惆怅,只言相聚的喜悦。若,彼此有缘,相信山水总会重逢。

时光匆匆,转角处,往事成风。繁华落幕,惊觉处,物是人非。事过境迁,留下的只是那段被屋檐遮住的光阴;相思无处,目光倾城的诉说那段美丽的往事。

 

谁笔下生花,唯美了曾经【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017