注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】6种高脂肪食物是应该亲近的(健康知识-摘自网络)  

2015-01-29 21:04:42|  分类: 健康 营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论我们是想减肥,还是避免体重增加,很多人都认为杜绝饮食中的脂肪是第一步。但事实上,人体需要一定脂肪,脂肪给身体提供能量,让皮肤和头发健康,帮助人体吸收某些维生素,让身体保持温暖。重要的是,我们要明白在摄取脂肪时,需要选择什么样的脂肪。
  据《赫芬顿邮报》10月27日报导,饮食中如果饱和脂肪含量高,如肉类和部份植物油,可导致心脏问题,但摄入适量不饱和脂肪却可以保护心脏。   
  那么,哪些食物含有较多的不饱和脂肪?我们一起来看看下面6种含有不饱和脂肪的健康食物。
  1、牛油果
  半个牛油果(又称酪梨)含15克脂肪,其中10克是单不饱和脂肪,2克是多不饱和脂肪,具有降低胆固醇和血脂的功效、可保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。牛油果还富含钾、叶酸以及丰富的维生素B6,也含有钾、钙、铁、镁、磷、钠、锌、铜、锰、硒等多种矿质元素。
  2、杏仁
  几乎所有的坚果都是健康的多脂肪类零食,杏仁卡路里的含量则最低。1盎司(约23个杏仁)只包含14克脂肪,其中近9克是单不饱和脂肪,大约3.5克是多不饱和脂肪,有益于心脏健康。杏仁还含有维生素E等抗氧化物质,能预防疾病和早衰。杏仁中的大量纤维可以让人减少饥饿感,有助于保持体重。
 3、鲑鱼
  鲑鱼可能是最知名的富含脂肪的鱼类之一,但鲔鱼、鲭鱼和沙丁鱼也富含对心脏健康有益的脂肪。
  王鲑,又称为奇努克鲑鱼,是美国资源最少的一种鲑鱼,又是五种太平洋鲑鱼中个体最大,价格最贵的品种。三盎司的王鲑含有9克脂肪,其中4克单不饱和脂肪,2.5克多不饱和脂肪。较温和的银鲑和油腻红大马哈鱼包含较少脂肪,大约有5克脂肪,其中单不饱和脂肪和多不饱脂肪各占2克。
 4、橄榄/橄榄油
  在沙拉里增加10颗橄榄,就可以吃进大约5克脂肪,其中3.5克是单不饱和脂肪,0.4克是多不饱和脂肪。不喜欢吃橄榄的话,橄榄油也是健康脂肪的食物来源。一汤匙的橄榄油含有超过13克脂肪,近10克是单不饱和脂肪,1.5克是多不饱和脂肪。
 5、亚麻籽
  在沙拉、汤、果汁、酸奶里加进去一汤匙亚麻籽,就可以获取不饱和脂肪。一汤匙亚麻籽包含超过4克脂肪,其中近1克是单不饱和脂肪,3克是多不饱和脂肪。
  美国最大的医疗健康服务网站WebMD报导说,亚麻籽所含的木酚素(一种抗氧化剂)是其他植物的75~800倍。美国、加拿大、欧洲多个研究机构对亚麻籽的研究报告表明,木酚素对治疗与雌性激素有关的疾病,例如乳腺癌、前列腺癌、经期综合症、骨质疏松、糖尿病、胃肠肿瘤、冠心病等都有辅助作用。
  此外,一汤匙芝麻含约1.5克单不饱和脂肪和2克多不饱和脂肪。1盎司南瓜籽含约2克单不饱和脂肪和2.5克多不饱和脂肪。
  6、 鸡蛋
  每只大鸡蛋还有约5克脂肪,其中2克单不饱和脂肪,1克多不饱和脂肪。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017