注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】温暖自己 安度时光  

2014-10-07 15:34:34|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《温暖自己 安度时光》
 

  
  
爱染流年,暖一场相逢 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
 
 温暖自己,安度时光
      
温暖自己  安度时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
       年华匆匆,流水无声。时光的单车飞快驶去,岁月的倒影也将消失,白天与黑夜不停的交替,轮回的四季斑驳了谁的岁月,蹉跎了谁的年华。一个人静静地与岁月交错,于平淡之中细细体会生活的深意,去注视,去聆听,去感受那些带着希望的别离以及那些经受沧桑的相逢。
  时光变成怀旧的颜色,缓缓流动,你我就是人生的作者,我们谁也拉不住匆匆而逝的时光,昨日终不可留。不论时光如何飞转,那些落花一样的往事,依然鲜活地存在于我的脑海之中。当岁月和美丽的回忆已成为风中的叹息,我们伤感的眼里也许依然残存旧时的泪痕,模糊了视线,不敢轻易触碰。生活的列车慢慢的前进,有些人下去,也有人上去,不慌不忙的过着行云流水的日子,有的人知道自己的前方在哪里停靠,生活充实而安逸。
   有些人庸庸碌碌的过着不起波澜的日子,每天无头鸟似的瞎忙,朦胧的眼神向世界宣告着昏暗思想,一个个皮囊悬浮在空气中,没有生机的灵魂过着糜烂的时间。没有归属,无处生根。有时我们在迷茫岁月沧桑的时候,日子也慢慢地溜走,不留一点痕迹。时光的仰首间,有多少世事,能如清水滴石般的清透?又有多少故事,都能书写完美的结局?
爱染流年,暖一场相逢 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 无论遇见还是别离,铭记还是遗忘,都只是生命中的一段插曲,有的人,相见不如怀念;有的情,留恋不如忘记。正如无意中看到的一句话:“若流年有爱,就心随花开;若人走情凉,就守心自暖”
  百转千回,聚散离别的残酷让我们更知晓了人情的可贵,那些泪流后的感怀随岁月越走越浓,曾经无法释怀的纠结也在领悟中,演变成了一道道值得回味的风景。被搁浅的往事一经提及,依然是入骨入心的感动。人生如画,仔细欣赏,恬然静美;岁月如诗,用心聆听,沐浴似水流年,痛并快乐着。时光如水,很多时候还来不及细细品味时光的样子,就遗失了一段华年,转瞬已是沧桑满目。

     清浅的皱纹中刻录了各种波折后的成熟,一份浅浅然的心性也在慢慢沉淀。对于一些不尽人意的人情世故已不再纠结于心,而是豁达一笑,以如水的心境随和了一份平淡,用一颗感知的心诠释了生命尊严。用虔诚的态度,守一份晴好,恬一份安暖。 时光,是散落的珍珠,是捻碎一地的念。
爱染流年,暖一场相逢 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  多少记忆,在一阵喧嚣之后会变为沉寂,逝去的美好,只能留给回忆。随着时光的脚步在渐渐远去,那些难忘的日子,总是梦绕魂牵,在心中留下了依依不舍的情结。流失的时光,留下的永远是慨叹:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”
  时不我待,只争朝夕。岁月的脚步谁也无法阻挡,光阴的逝去你更无法挽留。谁都不想放手时间,但时间却无情地松开了我们的手,悄然而去,再也不回头……总是想、人生要么活的精彩,要么就是平淡。精彩也好,平淡也罢,既然我们挣扎着活下来了,就应让自己的每一步都趋向精彩,珍惜那宝贵的时光。
爱染流年,暖一场相逢 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
 
     在时光面前,最好的是,不要在失去后,才懂的珍惜!左手年华,右手沧桑。抓不住的时光,散不去的记忆,瞳孔里那些模糊远去的画面,是左右手十指相和演绎的故事。蝴蝶飞不过沧海,是因为沧海的那头没有了等待,而流年飞檐走壁跋山涉水,前方有着怎样美丽风景的牵引,身后又跌落怎样幽深的凝眸。
  爱染流年,暖一场相逢。把阳光中最美丽的色彩描进生活里,写进文字里,素笺淡墨,淡诉人生,落笔为心,只为感动自己;温暖自己;安度时光。如若盛开,只想牵着阳光的手,把流年倾诉成一首美丽的欢歌。
  
 

(边框 仙子**素材 网络**编辑 夏日晚风)

温暖自己  安度时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  


 
温暖自己  安度时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客温暖自己  安度时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 
欢迎光临夏日晚风博客,祝您浏览愉快!

     ­

温暖自己  安度时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客温暖自己  安度时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017