注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】今生红尘相依,文字相伴  

2014-10-22 07:40:03|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《今生红尘相依,文字相伴》






















在文字中,感受春天的温暖 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

      


今生红尘相依,文字为伴

 


         窗外,夜色阑珊,房间里一曲《云水禅心》飘荡在这唯美而寂静的夜里,轻轻的扣响了我的心扉。有人说爱上文字的人就等于爱上了寂寞,恋上了忧伤。而我却恰恰是那个喜欢文字的人。


喜欢文字只是一种心情,喜欢文思泉涌那样的感觉,喜欢思绪如潺潺流水沁人心田的那种意境,更喜欢把自己的心情变成一个个欢快的方块字,用精美的图片制作成一幅幅漂亮的日志放在自己的博客里,自娱自乐。
       每当静寂的夜晚,泡一壶香茗,让芳香四溢,品着它的芳香与甘甜,让思绪在静夜里蔓延。端坐荧屏前飞舞双手敲击键盘,激扬文字,以愉悦的心情,洒脱的笔墨,跳跃出精美的篇章,为自己绘上一层浓墨重彩。


 


在文字中,感受春天的温暖 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


         情绪低落的时候,喜欢与文字作伴,习惯用一些杂乱的字符,把内心零零碎碎的思绪揉合于指尖,跳跃在屏幕上,不奢望有谁能懂,只是想释放一种一吐为快的情绪,因为除了冷冰的文字不知道还有什么能渗透那源自灵魂深处的快乐与彷徨,这也许只是一种倾诉,一种独白,一种发泄,一种无奈。
        不知道从什么时候开始,端坐电脑前敲击文字成了我生活的一部分,有时候文字是自己快乐时的收藏,有时候文字是自己悲伤时的宣泄,有时候是自己对身边人和事的感悟,有时候又只是自己心血来潮时的释放。那些记忆的碎片散落在指尖,在我的文字里有幸福、有快乐、有忧伤、有烦恼,所有一切纷杂的心绪都在文字中倾泻。


 



今生红尘相依,文字相伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

 
         我喜欢在文字中散步,阅读博友精美作品,读诗歌,读散文,听音乐,观古今中外趣事,无论多么浮躁的心情,在文字和静心的音乐中都能安静下来,闲暇时翻开自己的日志,回味着自己生活的点点滴滴,竟然也能找到一种感动。
        在文字中畅游,会给自己带来惬意,在文字中畅游,会给自己带来自信,在文字中畅游,会给自己带来快乐。文字的凄美有时也会让自己忧伤。爱上文字,用理性的笔触,书写自己生活中的点点滴滴。
        文字的一横一竖,是我生活的坐标;文字的一撇一捺,是我撑起生命的蓝天;文字的一勾一折,是我漫长人生之旅上的沟沟坎坎;文字的一点一提,是我疲惫过后心静如水的歇息。

 


在文字中,感受春天的温暖 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
        唯有文字,能演绎出自己一如当初的感觉,无论是多么的激昂兴奋,还是多么的痛苦烦恼,无论是多么的踌躇满志,还是多么的痛心疾首,在字里行间都能得到淋漓尽致的展示,徜徉在文字的海洋里。
在文字中,看云听雨邀日月,在文字中,吟诗写爱沐春风。在文字中,听到了灵魂放飞的声音,在文字中,看到了心灵碰撞的火花,在文字中,感受到了春天的温暖。

 


         我喜欢文字,不是喜欢它的优雅形态,而是喜欢它的朴实无华,内心真诚的表述。也许用最通俗的语言,最简单文字的叙述,才更能表达出人内心的更加真实的思想与感情!即便其中没有江湖的仁情义和,义薄云天的豪情壮志,也没有江湖的与世纷争,处处险恶,但是我会保留这一份最真诚,最朴实的心,在物欲横流的今天让自己的心灵返璞归真,保持本心。


 


在文字中,感受春天的温暖 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


 我喜欢夜晚坐在电脑前,敲打着心灵文字,少了些白天的喧嚣,心情会变得安静,释然,一切凝固在屏幕上。随着手指游走在键盘上的声音,脑海中浮现的记忆,似滴滴秋雨,秋风空中舞,盘丝缠绵落;似涓涓小溪,溪水潺潺流,碧波淡无暇。文字的神奇在于人生的真实叙述。情感的流露,真情的表达被描述的淋漓尽致。即使时光飞梭流逝,也磨不掉它身上永恒的光辉。

        那一个个跳跃的文字,那一枚枚秋之落叶,红如残阳,演绎着 生命的静谧,一枚秋叶,孕育着来年春天的翠绿;生命的轮回,总是那么壮美,丰腴,任岁月侵蚀,时光变迁,在自己的笔下幻化成文字,弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。这种记忆便会成为一种永恒,它是心声的体现,更是心灵的无声倾诉。今生红尘相依,文字相伴…


 


在文字中,感受春天的温暖 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


在文字中,感受春天的温暖 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


 


 (素材 网络  == 编辑 夏日晚风)


感叹执着于文字的魅力,一杯清茶静静的阅读,常常沉醉于那些深邃唯美凝练的文字里,兴起提笔击键,释放其或温婉,或激昂的情怀,在神韵飞扬的诗词歌赋里,在唯美曼妙的散文随笔里,流露着浪漫静美的浓浓情思,脉脉的吟咏缱绻出女儿般柔美细腻的精致,男人义薄云天的壮志与洒脱。这就是网络文化的魅力所在。 夏日晚风祝愿您在这里找到快乐,展示精彩,收获友谊!谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017