注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】暖在深秋【情感美文】  

2014-10-02 10:11:00|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《暖在深秋【情感美文】》

 

 

暖在深秋
文 海棠依旧 编辑 白石秋水

 

暖在深秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

初秋的午后,阳光和暖,一窗简静伴着茶的清香旖旎着静美的时光,似水流年,当繁花似锦唯美了昨日,在秋的深沉里轻握一份安逸和懂得,与你相携清浅时光,静守流年里简约的幸福。

享受安静是一种默然的幸福,一本书,一杯茶,把字读到无韵,把茶喝到无味,况且我知道在这安静中,有你静静的望着,总能感受这个秋天落满春的嫣红,生活的唯美为你翩然打开,把生命点缀成一袭花开,生命的简约里素上添花。

秋已深情,荻花轻抚着湖面,重叠过的那剪时光,任凭荻花似雪,那婉约聘婷的美丽情怀交付于一段路程,一个人。把每个人都当作生命的初见,把相遇的美好珍藏,把每朵花都唤作姹紫嫣然,用似水柔情滋长蓓蕾的爱情,相逢是一季花开,念你,在一杯清茶的馨香里,伴着秋天的浓郁和成熟。

暖在深秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

等你来,清水煮茶,袅袅墨香晕染一幅水墨丹青,当舒缓的音乐划过心底,还有什么比这秋水长天更让人心怀眷恋,人们总是联想秋的萧瑟和荒凉,岂知这初秋的阳光温暖,桂花皎洁,大地呈现出深情的美丽和高雅,更何况尚有念的人,在时光中与你静静相守。

踏着秋天的晨曦,有一丝美丽的情绪在薄雾的风中浮动,秋天每一片落叶都镌满过往和祝福,那些经历在年轮的每条纹理里记录着喜怒悲欢,只有经历了才懂得,经历过才懂得珍惜,流年中最曼妙的风景曾装饰了一帘幽梦,点缀过最美的年华,而你,是这永恒中最美的一抹嫣然。

心为秋舞,那红的,黄的落叶带着婉约,从容的铺满厚厚的山坡,阳光依然带着春天的温暖,草还是绿的,都说花至荼蘼花事了,看那秋天的菊花和月季,依然娇柔的迎着阳光,心在九月的沉静和花红里旋转飞舞,秋的天高云淡,碧海蓝天,一种大美从天际一直逶迤到心底,诠释生命的美丽。

暖在深秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋水无波,月色皎洁,氤氲无言的暖意,捧一卷书,煮一壶香茗,一池墨香,醉了月色,在文字的馨香里让灵魂诗意的栖息,人生最美是那些不经意的邂逅,邂逅一场风,拥风而眠;邂逅一场雨,与雨缠绵;而人生最浪漫的是邂逅一场爱情,醉美花月,让生命守望永恒!

秋水长天,层林尽染,那一片片枫叶,就像一个个炙热的唇吻,即使飘落,也深情似海,有些美好,无论回顾还是驻足,都烙在心上,有些风景专为你一个人而来,该沉静的此时得以沉静。在时光的流逝里,花开花落,逝水流年,珍惜唯美时光的遇见,我会在遇见的最初里不曾离去,在你回头的刹那,一切芳华纷扬只不过过眼云烟,人生最美的是岁月老去,而情依然。

这是一个多么晴朗的秋天啊,日子像挂满秋日枝头的红苹果,赋予生命甜的内里,一些清凉的云朵,一袭淡淡的花香,一缕温软的和风,等荻花飞满天,等你暖如棉絮的笑脸映在我窗前,等十里秋风染遍,我会在你丰满的羽翼下找到温暖的窠臼。这景致,这次第,只这一望,在心底就能轻轻弹唱。

暖在深秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在秋的韵味里执手相望流年,渐行渐远的足音交替着生命的沉郁和沧桑,但有一种美丽总在堆满金黄的暮色里被轻轻翻阅,只想轻轻挽起,在熏香的字里行间,吟一曲地久天长,溶溶月色安静的睡着,星星伴着小城的霓虹寂静的闪烁着,轻盈的岁月拥一袭婉约和浅淡,缓歌而行。

我爱秋,一些与心灵共振的美好,和着旭日的晨曦,黄昏的有约,总能回归。春天过于短暂,百花荼蘼尽伤怀,夏天过于热烈,只有秋天,将天地之精华揽在怀抱,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,坐在九月的末端,阅尽秋的妩媚和简约,让心为一朵流云驻足,捕捉一朵花开的灵犀,浅唱流年,与秋共语。

林语堂在其散文《秋天的况味》中说,使我最佩服的是邓肯的佳句:“世人只会吟咏春天与恋爱,真无道理。须知秋天的景色,更华丽,更恢奇,而秋天的快乐有万倍的雄壮,惊奇,都丽。我真可怜那些妇女识见偏狭,使她们错过爱之秋天的宏大的赠赐。这秋的大美比春花,夏风,冬雪不知道要好多少呢?

暖在深秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

珍藏心中的,连同与秋擦肩的幸福,一地落叶铺满软绵向阳的山林,是天上云,飘落在心间,突然就找不到自己了,漫山遍野全是惊喜,倚窗,低眉,只静静的想念,就十分美好,这平静中的喜悦,恰如一树枫红,浓烈旖旎,又有多少简静安然,在最深的懂得里,只能云淡风轻。

望穿秋水,所有该收藏的美丽情怀在秋天的柔波里尽收心底,有些遗憾适合忘记,有一种暖会落地生花,馨香满园,有一种深爱必随流年而绵长悠远,在秋的温情里,深深藏,浅浅喜,在与你的相望里,兀自清欢!

 

暖在深秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017