注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】4个方法解酒最快最有效(健康小知识-摘自网络)  

2014-09-29 21:47:50|  分类: 健康 营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒是人类的一项伟大发明,适当饮酒有助于健康,过量饮酒则会危害健康。关于喝酒,一般有两种情况:愿意喝的时候喝,不愿意喝的时候还得喝。在这里要说明,酒量的大小不是固定不变的,而是和心情有很大关系。当你不愿意喝的时候,喝酒就容易醉。

  假如您不是海量,却不得不沉陷于各种饭局应酬中时,该如何尽可能减少酒精的伤害呢?今天告诉你几个靠谱的解酒方法:

  1、一口酒一杯水。喝完一口酒,马上喝一大杯水。这样可以稀释酒精浓度,促进代谢速度。要注意尽量喝白开水,因为饮料可能会造成能量过剩,茶水并不能解酒。

  2、不要开冷风。可能你有喝完酒发热的经历,这是因为酒精的热量不能在体内储存,而是向外散发。如果此时开冷风,就抑制了酒精的散发,不利于解酒。

  3、千万别装深沉。喝完酒滔滔不绝是一件好事,这是在通过呼吸散发酒精。当然,喝酒之后唱歌也是非常不错的解酒方式。

  4、酒后走几步。喝完酒后不要马上坐车回家,汽车内密闭的空气不利于酒精排出。最好的办法是沿着马路快走一会,因为运动出汗可以加速酒精代谢(冬天就不建议了)。注意不要逗留太久,为了安全马上回家休息。

  这四条解酒的方法,但是只适用自我可控的范围之内。如果喝到自我不可控时,那还是抓紧回家睡觉吧!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017