注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】空调最伤身体的部位(健康知识-摘自网络)  

2014-09-26 11:06:55|  分类: 健康 营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空调最爱攻击两大部位
   一、呼吸道
  呼吸道在空调下是最脆弱的,冷气一旦攻破了呼吸道的脆弱“防线”,轻则出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒的症状即上呼吸道疾病,空调引起较严重的下呼吸道疾病,是肺炎。
  尤其是在中央空调下工作、学习,中央空调很适合军团菌传播,潜伏期大约是2-12天,如果不及时治疗就会持续发烧、干咳、打寒战,严重的还会因为呼吸衰竭而死亡。
  另外,屋子里虽凉,但是湿度却太低,这对人们眼、鼻的黏膜都不利。同时,屋里的尘埃、尘螨流通不出去,有过敏体质的人还很容易出现过敏反应。
   二、关节
  年轻人往往不太注意空调引起的关节疼痛,但长吹空调却会有这样那样的毛病。夏天室外气温高,人们普遍穿得少,室内空调冷气吹得厉害,这样的低温会刺激血管急剧收缩,导致关节受损、受冷、疼痛,像脖子和后背僵硬、腰和四肢疼痛、手脚冰凉麻木等。
  另外,屋里太“冷”容易导致胃肠运动减弱,加上夏天贪凉,常吃冷饮,肠道内外都被“冷”控制着,很多人又拉又吐就不足为怪了。
  年轻女性最容易出现月经失调。很多白领女性整天处于低温空调下,同时又要穿短衣短裙,本来体质就相对较弱,手脚散热很快,造成血管舒缩失调。这样的寒冷刺激很可能影响卵巢功能,使排卵发生障碍,出现月经失调或肚子疼得厉害。
   保护关节四大招:
  1、别让空调、电风扇对着颈部吹,以免颈部受寒,影响血液循环。
  2、保持正确的姿势,别窝在沙发里、斜躺着看电视。
  3、枕头高度保持在枕下去后与拳头差不多,形状为颈部稍高、头部稍低。
  4、避免久坐久站,每隔45分钟起来活动5~10分钟。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017