注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋风九月天  

2014-09-21 10:07:54|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《秋风九月天》

 



 

 秋风九月天

 

秋风九月天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

寄语九月, 在这秋实的日子里,我不能忘怀的记忆,总是带着浓浓的牵挂,我要给予九月里所有美好的事与物深深的祝福,让一切充满生机与盎然,让自然与真爱如影随风......

-----夏日晚风       


      九月天,当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋林愈发显出她的秀颀与挺拔,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲,在这带些凉意的夜晚,在飒爽的秋风中,倾听秋雨的私语,生命涌动起汩汩暖流,无名的情愫漫过心头。

 

秋风九月天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 

 

告别过去,收拾惨淡而短暂的人生时光,一瞬间颇有“一万年太久,只争朝夕”之感慨。只争朝夕,体验人生五味,只争朝夕,寻找不一样的神奇。记得年少时轻狂,抱负远大,曾经很羡慕那些舞文弄墨的人,曾经很自以为是,总希望有那么一天,奉献太多精彩与绚丽呈现给世人。而今变了,你变得对自己很失望,你说自己并非完人,或许是缺乏世俗的圆滑和投机。所以,你往往会痛心地发现自己的“迂腐”,但似乎又觉得自己不缺乏坚守理想的信心恒心,依然留下的是坦然面对,淡然取舍。

 

秋风九月天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

望着夜幕中交织的雨帘,侧耳细听风和雨的呢喃对话,感受着秋的庄重,秋的韵致,秋的恩典。一场秋雨,将拉开深秋的帷幕,此时,心绪似乎穿过秋风秋雨,慢慢到达深的秋。

不为纷繁复杂的世事扰乱心神,只希望尽情呼吸这沁入心脾的清凉。听,那秋雨,仿佛在吟唱,唱的是四季里最甜的歌;看,那秋风,仿佛在翩舞,舞的是四季里最美的曲;想,那秋色,仿佛站在秋的路口向你招手,遍地金黄,硕果累累。

 

秋风九月天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

雨不停的下着,缕缕秋韵萦绕脑海。别再追寻了,九月的诗篇已随流水失语,这个秋夜有数不清的痛楚。秋风秋雨九月天,真希望那个在小站的她这个时候出现在眼前,真怀念那些彼此一直厮守的日子,一起撑起秋意,撑起暮色,撑起绵绵爱意。如今,她在遥远的小站,只有你独自漫步在这秋的季节。宛如断弦的提琴还在幽幽的颤动,只是已经拉不成调。那些旧得褪色的记忆,那些陈年旧伤,只要秋风轻轻一吹,便纷纷扬起。

 

秋风九月天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

秋雨伴秋风,落花片片,秋风轻叹,生命终究还是回到黑白中去。或许,你早已被遗忘,尘世早已荒凉,你还眷恋什么呢?别再怀念落日时分那温馨的风景,别再怀念黑夜里那首歌曾经为你唱过。如今,这些场景都与你无关。别再挥霍,你一生的情愫。

窗外,夜深人静,风声雨声更加急促,凉意阵阵。这样的秋夜,这样的心境,只配与窗外的秋风秋雨共舞。

 

 

  【边框 灵儿   编辑 夏日晚风】  

秋风九月天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017