注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】一抹曾经,搁浅了记忆【情感美文】  

2014-12-08 11:11:00|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一抹曾经,搁浅了记忆
文 浅浅笑 编辑 白石秋水

自你别后,我的记忆始终停滞不走

——题记

一抹曾经,搁浅了记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一叶知秋,廖落了谁的眼眸。枫叶散落,荒凉了一地诉说。岁月是那么无情,带走了你我的曾经,我却是那么多情,太过挽留与你的相逢。红尘陌上,走走停停,放不下的却始终还是放不下。旅步于人生路上,回首你我的过去,依然那么清晰。风微凉,独自静坐在岁月的边缘,望着这回不去的青春,安然失笑。若年后,可曾记得,这兵荒马乱的青春里,曾有过的一生一次的认真。

冬带来了昔日的雪花,片片菱花冰封了曾经,谁又解冻了记忆。人生总是那么不经意,曾经纸书相伴,弹指一挥间,却红尘缈远。不经意间,我们每个人已踏过了几座春秋,却依然倒带着那一瞬擦肩邂逅。错过了终究还是错过了,我只有在这不经意间,跟随着回忆的轨迹,唯独为你默默祈愿,你若安好,便是晴天。

一抹曾经,搁浅了记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

是谁把年华错落成诗?是谁把岁月滴墨成殇?谁的眼眸温柔了烟雨小巷,谁的哀怨彷徨了塞北荒凉?浅浅时光里,谁曾用墨笔点起了岁月的涟漪?漫漫人生路,谁曾用诗赋唯美了浅涩的记忆。曾经,谁是谁的谁?后来,谁又是谁的谁?

我翻开记忆的扉页,你我的后来,消失不在。或许我们真的只是相交线而已,从一开始的遇见,注定着再也不见。至此,纸页轻合,将你我的记忆,尘封于诗册。

不知什么时候开始,渐渐喜欢上了文字。书一页思念,遥寄我心。不管他人言语,只为留给自己一份心念。我执笔写尽烟雨江南,写遍荒野塞北,写断青瓦黛墙,写枯潺潺流水,却还是写不尽那一抹想念。转身,回望着每一段相遇,或许,我们之间最美的语言,不过相视一笑。不夹杂太多的表演,记忆都被一一搁浅。

一抹曾经,搁浅了记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夜,燃一纸烛灯,伏案,聆听轩窗漫雪,片片雪瓣随着记忆划过心田,醉般的寂清。风带林梢,烛火轻摇,夜雪冷萧,凉了今宵。卧榻难眠,记忆随着菱花蔓延了一宿。夜,梦一般的凄凉。

遇见,是最美的缘。奈何缘浅,终究不过一场擦肩。那年的青石小道,谁曾折一支杨柳,生死苦等,等来的不过是物是人非。来年,绿藤绕树,杨柳依旧,柳絮纷飞,又冷落了谁?一座城,一世梦,一生情,一场空。菩提树下,谁为谁祈求了千年?红尘陌上,谁为谁心疼了一生?

一抹曾经,搁浅了记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

或许,人生不需要苛求太多。烟花易冷,人事易分。我也不在苛求什么。掬一米阳光放在心上,烹一盏香茗与天共享,温一壶热酒醉笑千场,寄一笺尺素不诉离殇,许一语心意不言断肠,握一支素笔渲纸两行。缄默凝望着岁月的深空,细数着点点的记忆,将那些曾遗落在记忆角落的浅浅时光,一一拾起。

夜已深,星光点亮了曾经,记忆停滞在那一刻,画面回转,定格住了昨天。我双手合十,俯身贴地,只愿你一世安好。

我们之间不言谢。或许,这次我应该认真的谢谢你。谢谢你在这美好的青春里,让我拥有一段青涩而唯美的暗恋;谢谢你给我的曾经,搁浅了我的记忆;谢谢你给过我的昨天。

搁笔至此,再见!

 

一抹曾经,搁浅了记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017