注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】做个淡静若水的女子  

2014-12-05 16:47:39|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《做个淡静若水的女子》

图片
雨打窗棂的潇潇清乐将静夜渲染得如此静谧,一如此时的心境若水般盈柔娴静。悠悠地走过似水流年,那些青葱的往事已淡在岁月的风尘里无处找寻,如今只想做个淡静若水的女子,不叹世道苍凉,不惹情思哀怨,不问前尘往事,不为境遇左右,做个闲看花开花落,漫赏云舒云卷的若水般淡静女子。
喜欢淡淡地看人生,静静地过生活。心若简单了,这世界也就清灵透净了。常常感激于命运的厚赐,让我这样一位寻常平凡的女子在烟火深处寻得一份最世俗的爱情,在那样一间温馨的小屋里,有着我们寻常人家的恬静生活,有着陪孩子们成长的快乐点滴,有着我们一起看夕阳西下的一世相约,尽管每个日子总是那么地平淡无澜,但始终洇洇渗透着一种叫幸福的味道在其中。
图片
做个淡静若水的女子,在每个只有孤灯写清愁的寂静夜晚里,托一弯淡月将思念遥寄,结一线鸿雁将牵挂倾诉,纵是山高水遥,纵是此生注定劳燕分飞,也甘愿让等待写满流年,只为那一份三生不变的坐看夕阳约定,常常想象着那恬淡温暖的画面,该是何等的一种幸福守望。做个淡静若水的女子,不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,怡然陶情于那一方淡墨书香间,就为心灵留一处这样的素静之地。守一窗娴静的淡月,对一盏昏黄的孤灯,读一卷淡雅的文字,品一杯暖心的清茶,听一曲舒缓的音乐,写一笺素静的心语,任岁月如梭,与文字相依坐看流年。
图片
做个淡静若水的女子,在古镇居住久了,古镇的悠悠从容已怡养出素静的心性,不觉间已深深恋上了这样一处静美清栖之地。以淳古淡泊之心,写山林闲适之趣。看竹篱茅舍也别有一番闲致野趣,听涛声吟唱也觉得是种妙韵天成。喜欢古镇上寻常可见的山水花草,喜欢漫步于透着沧桑古韵的青石板小巷,喜欢一砖一瓦用情感砌成的石头瓦房,喜欢那片烟波浩渺、幽静深邃的海,喜欢每一张为生活而写满栉风沐雨的沧桑面容,有太多的喜欢,让人这么眷恋着古镇的淡静时光。
淡静若水的女子,拥有的是行到山穷处,坐看云起时的人生态度,似那淡淡的山茶花静开在清山秀水间,似那一条静寂的清溪流淌在山幽深涧处,似那一朵素洁的闲云怡然于悠悠天际里,似那一缕浅浅的阳光温暖着每个角落。惟愿此生的岁月里做个若水般清柔纯粹,冷暖自知的淡静女子,让淡淡的人生若水般静静而过。
图片
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017