注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】风轻,云淡【情感美文】  

2014-12-05 16:43:34|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《风轻,云淡【情感美文】》

 

 

风轻,云淡
文 倾城绝恋 编辑 白石秋水
风轻,云淡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风,依旧见证着整个季节的落寞与萧瑟。吹落的过往再也无法捡拾,跌碎的梦再也拼凑不齐。你早已消失不见,我还站在风里,诚惶诚恐,我孱弱的双手早已无力扭转这命运的乾坤。

岁月风沙的长河,始终淘不尽经年沉积的执念,烟波四起的心湖,终究盛不下曾经的浪漫。你我之间,如追逐的日月般永远隔着这一段命中注定的残忍距离。我在月下洗尽铅华,你在晨风暮雨中看尽风细柳斜,你我如两条无法交集的平行线,再也找不到交结的点。

或许,遇见是时光许我的一世眷恋。凝眸是风烟拢起的一抹情愁,娇羞是梦落烟雪的一场守候。所有的尘缘不问惦念,所有的珞烟不写离别。流年的尽头,许一场深爱,种一城落寞,捡一朵情缘,共一纸离落。

风轻,云淡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

紫陌红尘,百媚横生,只是写意的一处风景,人生有无数的驿站,微笑着遇见,微笑着与过往道别离,伸手,捡拾一片爱的花瓣,为你,储存一抹心香,让生命,在遇见里欣喜,让眼眸,在芬芳中嫣然。多少年华如水,将执念写成铭心刻骨,多少过往成诗,将流水落花写成了美丽。

没有任何的伏笔,你我相遇在茫茫冬野的雪花中,一直以为你的心是为了我而准备,你的生命正是为了我而来。因为在我靠近你的那一刻,我的心嗅到了幸福和熟悉的味道。常常有你的笑容轻轻飞过眼前,让我执笔的灵魂不再孤单寂寞。爱其实很简单,就是两颗真挚的心一直相约在一起。感谢时光,在这段最美的旅程上,我盈香的梦中会一直有你。一段回忆的段落,始终在人生的扉页上散发着无法掩去的清香。

陌上行走,光阴如花。情缘,在流年里旖旎。刻骨的相遇,美丽了生命,轻盈的呼吸融入太多彼此的身影。总有一个人,是我们无法斑驳的时光,回眸便觉温暖,时光越久越能看清:那份存在,对自己,有着怎样别样的意义!

当爱恨在岁月中消融,当看尽繁华千帆过尽之后,我们对于生活的态度便剥离了那些浮躁与不甘,心湖干净得只剩下一汪沉静的碧水。终于在朝朝暮暮的简单重复的生活中,寻找到了宿世的安宁与平静,不让烦恼占据我们的思维,那颗曾经火热的心依旧在跳动,却静静地如一潭清水,能够在市井人流的熙攘喧闹中博取一份超然物外的心境,这时我们会笑着对自己说:人生至此,夫复何求?

风轻,云淡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我喜欢夜,喜欢在夜幕中沉思。更喜欢在寂静无人的黑夜里,远离尘世的喧嚣,寻觅内心片刻的宁静。闭上双眼,随着心意去感知这陌生而熟识的世界,无需掩饰地反复在哭笑交错的情绪中释放,无需担忧他人异样的眼光。

闭目轻叹,只影徘徊,搜寻着犹如昨日的记忆。浮生若梦,坎坷人生颠簸在陌路,遗落了多少青春的梦。而今是物是人非,只能躲在夜深人静的角落,和着风,拌着雨,独自来回地唱着无人能懂的歌谣,不是寂寞胜似寂寞。

人生往往都是这样,只有在回头时才突然发现,错过的人生再也无法挽回,就象洒落的泪水一样无法拾回。于是,把自己停留在某个故事里,每当夜阑人寂时,独自细忆。

生活的磨难,让我学会了勇敢,学会了坚强。然而,却从未有过真正意义上的快乐,心情反而越显沉重。犹如放飞的风筝,虽然挣脱那根牵连的线,但结果并没有想象中那般美好,挣脱的风筝不是自由地飞翔在天空,而是不知结果地任凭飘落,心越来越孤单……

风轻,云淡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

佛说:舍得,舍得,有舍才有得。然而,当舍弃以后,却发现除了失去,还是失去。一颗不再年轻的心,拥有着太多的顾虑,无法洒脱地跟着感觉而行。其实,一切原本都是简单的事,却总是被内心那些复杂的思绪搅得凌乱不堪。人,早已承受不起这样反复的折磨。爱与不爱,一样的难受,一样的寂寞,一样的困苦,一样的深埋在心底,连自己亦是无法读懂。

时间改变着一切,一切改变着我们。原先看不惯的,如今习惯了;曾经很想要的,现在不需要了;开始很执着的,后来很洒脱了。失去产生了痛苦,也铸就了坚强;经历付出了代价,也锤炼了成长。没流泪,不代表没眼泪;无所谓,不代表无所累。当你知道什么是欲哭无泪,欲诉无语,欲笑无声的时候,你成熟了。人生就一辈子,不必为任何人,而改变你自己。

希望有一天,我会遇到一个温暖的人,他会将我温柔地牵起,他会用一种最适合我的温度,暖着我的身心,让我遗忘了另外一页冰凉的回忆。

时光的仰首间,生命的起伏间,有多少世事,能如清水滴石般的清透;又有多少故事,都能书写完美的结局;人生,总有停靠的船,也总有搁浅的滩,总有弯弯曲曲的路,也有高高低低的山;生命,最美的铭记,总是来自百转千回间,陌上花开的惊鸿一瞥。

风轻,云淡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生活中的幸福千变万化,可繁可简,可喜可悲,能包罗万象。活着,开心也好,痛苦也罢,都是一种行走的状态。伪装久了疲惫,压抑深了,容易心累。幸福不能以欲望为载体,不能以物质为准绳,在平淡的生活中,不妨做真实的自己,才能体现活着的基本含义。毕竟你不是戏子,更不是很好的编剧。生活赋予的种种不如意要学会适应,别丢了真实的你自己。目光所能及的幸福一直认为是远处的风景,往往忽视了幸福就在身边,悄无声息的陪伴着你。然,一个懂得取舍的人,知进退的人,能审时度势抓住仅有的幸福又谈何容易呢!

看起来幸福的人,心里也许有难言的苦;时常挂着笑的人,心里也许有无声的泪;炫耀生活的人,可能远没表面那么风光。一个人的幸福,一定是只有自己才懂的快乐。所以,不要跟自己过不去,不要纠结于别人的评说,照着自己舒服的感觉生活。幸福如人饮水,冷暖自知,你的幸福,不在别人眼里,而在自己的内心深处。人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。世上的很多事,并没有是与非的答案。

一直觉得,时间是最经不起蹉跎的,它如春来那一抹新绿,如秋去那一苇枯黄,在黑白相间的日子里,或风生水起,或水冷烟凉,都敌不过岁月的沉寂。最后,也只是镶嵌在锦衣袖口里的细碎,一抬手,就会腐朽的干干净净。

风轻,云淡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在似水流年里,细数着光阴的宁馨淡然,静拾着岁月的清欢笑靥,让万千纷纭成为渐行渐远的云烟过往。生活中不乏清愁,岁月里更多霜重。惟想盈握于心间的却是生活里最淡的那缕宁馨,岁月中最暖的那脉清欢,一窗暖阳,一束明媚。一卷书韵,一室清馨,让沾染几许尘埃的俗心得以素养明辙......

岁月,带走了纯真;时光,苍老了容颜;阅历,成熟了心智,沉淀下来的,是一份淡泊的心境。云有云的漂泊;风有风的流浪,人生之旅,各有各的方向。不要求于人,不苛求于己。那些繁华喧嚣,那些功利伪善,那些沽名钓誉,本就不是人生应有的颜色。对于一些伤痛的人与事,要学会走过了就要淡漠。转身了就要遗忘,唯有如此,我们的行囊才不会太沉重,我们的身心才不会太疲乏。爱自己,多一点阳光灿烂,少一点烟雨凄迷。一些美丽,不需解释,微笑,便可展示;一些情怀,不需刻意,自然,便是绽放!

不容易谈清楚的事情,就别谈了,让真理自己浮起来,它不是言语能控制和决定的。很多的时候,沉默,它高于言语。人生的航程,不会都是一帆风顺。有风有雨,才能承载生命的厚重。风轻云淡,才适合静静领悟。给自己一个放松的理由,给自己一个释然的方式,以风的执念飞翔,以云的心胸求索,在平淡中快乐,在精彩中淡然。

 

风轻,云淡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017