注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】股市行情就此结束了吗  

2014-12-28 12:44:08|  分类: 股市 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《股市行情就此结束了吗》

古时两军对垒,一方力量处于弱势,就会谋划撤军。撤退时,一般是后军变前军,掩护军队撤离,由于对方力量强大,被追被撵的也就很多(如没有逃出的股票),能顺利逃脱的也只有一部分主力(这几天卖出的股票)。

 

看看这段时间的行情,跟撤军时差不多,前几天大盘股大涨,由后军变前军,负隅顽抗,掩护小盘股撤退,小盘股那时不正在急跌吗?如今大盘股抵挡不住,节节败退,小盘股又积极护盘,掩护大盘股。

 

是不是真撤退,还是诱敌深入,后面几天的行情就显得尤其关键。如果是节节败退,价格一天比一天低,成交量越来越萎缩,那就是真的。不管是真是假,我前面说过中字头的大涨,说明机构为降低风险在调仓换股,对大盘大涨有了戒心,并在周播中强调要减仓,不知你做到了吗?如果听了劝告,也许会减少一部分损失,甚至后面还有一定的进入机会。

 

如果你说资金从此就撤出股市,行情就此结束,也不能肯定。目前,房地产市场、期货市场、收藏市场等价格一直都在下跌,实体经济也不景气,其他的投资机会也并不多,从这几天的其他市场行情来看,也没发现有资金的异动,如果其他市场就此活跃起来,那就真的要小心股市。由此看,股市退出来的资金,也在迟疑,在流连忘返,还没有进入其他市场明显的迹象。

 

出来的资金千千万万要小心进入,你翻翻历史行情,最容易挨套的就是大盘拐点的右侧,也就是目前这个位置。千万千万不要轻易抢反弹,把资金憋住,赶快买货币基金吧(见货币基金——闲置资金的中转站),没有出来的股票就留守吧,等待援军(后面补仓股票)的到来。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017