注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】股市请歇歇脚  

2014-12-19 17:19:41|  分类: 股市 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《股市请歇歇脚》

16日汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)显示,12月汇丰中国制造业PMI预览值创七个月低点,降至49.5。其中,12月汇丰中国制造业PMI新订单指数降至49.6,为八个月低点。汇丰中国12月制造业PMI初值49.5,预期49.8,为7个月来首次低于50的枯荣线。


 


上月,汇丰中国制造业PMI终值50,为半年低点。APEC会议期间停限产的负面影响对实体经济带来了下行压力。


 


因商品价格急跌,PPI持续下降,企业特别是下流企业关停现象越来越多,新订单指数大幅下降,制造速度放缓,失业人数也在逐步增加,从而消费能力受到挤压,消费疲软。


 


上证指数从年初的1974点,短短7个月上升了到最高点3112点,上升幅度为57.65 %,形形色色的股民争先恐后地跑入股市。有些企业因生产经营效益低下,把相当多的经营资金投入股市赚取差价,老百姓也把多年的积蓄转入股市,甚至有的把购房的资金都放进股市,基本上达到全民炒股,人人亢奋的程度,现在的老板不谈做事谈做市,现在的老百姓是不谈事情谈行情。


 


在全民炒股、一哄而上、一夜暴富的市场氛围下,非理性、过度投机的机构与散户共同打造了一场群众性的疯牛运动。但是这种疯牛对市场和投资者都是有害的。它不利于打造长期投资、价值投资和组合投资的财富管理模式,也不利于实体经济的稳定健康发展。


 


企业效益持续下降,股市没有坚强的经济作后盾,大涨不可能长久,股民已经进入非理性状态,在博傻,在玩火自焚。一旦股市下跌,又将会哀鸿片野,留下一地残骸。


 

    虚拟经济的繁荣 ,在将会在一定程度上抑制实体经济的发展,政府不应为了一些不需要资金的公司上市而牺牲实体经济,应积极引导股民把有限的资金投入到生产经营中,才能确保经济的持续繁荣。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017