注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】光阴,一味爱的烟火【情感美文】  

2014-12-17 18:27:35|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

光阴,一味爱的烟火
文 花谢无语 编辑 白石秋水

有你在的时候,阳光是温暖的。没有你在的时候,时光是静止的。我把光阴搁置在心上,等一抹阴霾散去,等云朵初开的美丽。然后,我静成一束莞尔,等你,来温暖的嫁娶。

——题记

光阴,一味爱的烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总是,沿着文字的线条去描绘自己的心情,然后,静坐波光潋滟的水岸,看万种情意,从檀香木的时光里摇曳而出。那最远处的风景,仿佛就是梦里爱的原乡,在天与地的苍茫中,不仅纯美了冬月的暖阳,又在心之土壤上长出岁月凝恋的馨香。

或许,记忆里的我们哭过,笑过,爱过,痛过,然而这些都无妨,也只愿,一朵微笑就可屏退四野的苍凉与凄惶,只安享这一种浑然天地的美,让如烟的过往淡漠成清浅的诗行。流年里,我们曾费尽了笔墨与纸张,无非,是想用心画出一页圆满的守望,让风尘中流浪的心事从此都落定尘埃,又从尘埃里长成悠扬的梦想。

好似,那凡尘的烟火,总是第一时间就抵达心房,与暖阳重叠在一起,燃烧了整个季节的清寂。也唯有此刻,才会感觉心不再是空洞的浮华,一种生命的敬重与坦然就这样稳妥在心上,途经岁月,静水流长。

光阴,一味爱的烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当一首熟悉的老歌,自尘封的记忆之中被唤醒,又用缓慢的曲调抖落岁月的浮尘,将韵律在唇边婉转着轻轻呼出,那悠然恬静的感觉,便开始溢满心灵的味蕾。而所有的思绪,如同岁月叠加起来的丰盈,如痴如醉的在心海深处微微徜徉,仿佛,只一个瞬间,就已驱散了空气中随风而至的清寒。尘世纷扰,有诸多忧苦疾患,就像是一场又一场虚构的清欢,斩不断,理还乱。

而每一个人,都需要在忙碌之后给自己安抚出一个温暖的空间,只用来盛放安逸的绵软。任凭心绪款款升腾,一如,冬日里那一盏温香弥漫的暖茶,抛开俗世的喧哗,正氲氟在云水之间,尽情释放着一种内心执意的缠绵。生命,是一种坦然,若懂得,可不问缘深缘浅,不管悲喜冷暖,只需用心坚守,尽以极致去描绘属于自己的画卷,如此走过,终不会辜负时间。

光阴,一味爱的烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我们说,爱一个人,不是爱他的甜言蜜语,而是爱他骨子里的那一种善良与宽厚。同时,也希望会有同等的妥帖,即使隔山隔水,都能够被我们安然盈握,又微笑着一一记取。生于世,便要心怀里载有山河日月草木安暖的境况,用懂得的态度去结缘快乐。能够拥有如此豁达的心态,才是清清白白的喜欢。一个人真正的安静,不是显山露水,不需大肆宣扬。而是,不管层山霜染,或是层林清寂,都可相安不扰,恪守本分。

如果,可以让自己置身事外,只安心在清风满袖的日子里种花,写字,作画,饮茶。然后,依着小桥流水,闲趣人家,做一个看四季风景的人,如此的心况是不是就会分外的晴朗。多想,可以去梦里的江南走一趟,那故事里的康桥雨巷,那结着丁香花幽怨的姑娘,那一段清词寂寞的忧伤,以及烟青色的过往,只陪着年轮一起,在沧桑的岁月里日益滋长。

光阴,一味爱的烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当时光温柔了手心,当风月在眉间荡漾,当因果圆满了想象,请容我,听一段音乐,看一页诗章,将满怀的情意淋漓尽致的释放。然后,我静待零花水岸,安静的对着远方观望,只任凭着心事随着远空的云朵慢慢流浪。

从岁月的窗前走过,透过光阴的缝隙去品味一份情意。就好像,手持一卷书香,看霜色明媚在朱漆木的窗棂,点点滴滴都是心的清喜。某人曾说,那一页写满岁月的经文,纵然没有花红,没有蝶舞,我都只愿可以用心收藏,然后,只用来安放着爱你的秘密。于是,那一刻,有一种感觉便会突然的柔软到心里,又从心里开出了千朵万朵的玫瑰,兀自繁生出幸福,一如,隔着岁月遇见你眼中的期许。

光阴,一味爱的烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

光阴,就是一程缘分的交织,那风月沉寂的心底,重叠的是那份恒久的美丽。如花开时遇见的那一首小令,将字与字之间的韵味盛大的演绎,故事里氲氟着阵阵的香气,就连眼底眉间都是一种欢喜。我坚信,这一份用心呵护的绵软就是爱的灵犀。

每日里,还是习惯着早起,会看着窗外发呆,感觉着整个人也越发的散漫了,好像是走失了水分的植物,慵懒的靠在一处,等待着阳光走近之后带来的片刻恩泽。这应该算是深冬了,所有的树木都没有了叶子的依附,剩一枯清瘦的寂寞在寒风中涩涩的颤抖。有时候,对自己说,坚持写字,坚持用从容不迫的姿势去贴近一些生命中极其喜欢的事。其实,说是在写,可以写出来的也不过是一些不着边际的思绪,心里生成着勾勾抹抹的片段,好像是光阴墙角里一页泛黄的诗词,感时花溅泪,念别,已霜起。

光阴,一味爱的烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

倘若,时间的路口,已然等不到你来路过,那么,我该如何拾起菩提树下的那一枚落果,来安抚关于书写在流年心头一帧斩不断的寂寞。光阴,总是在闲暇的时候反复的重叠,又在缘起缘灭之间反复的失落,总有一天,那些被翻旧的句子不得不依着时光轻轻剪落。烟花藏入巷陌,思念不与人言说,听四野的风乱乱的吹过,而后,城池关闭,长门落锁。

佛说,这尘世间的因果,是不可说,不可猜测,你若懂得就不会心生枷锁。你只需守着云清霜白的日子,听一曲梵音,念一句佛陀,等缘分与你相握,一如,两颗心云水安暖一般的契合。

 

光阴,一味爱的烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017