注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】防癌饮食(健康知识-摘自网络)  

2014-11-06 19:58:42|  分类: 健康 营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月7日,美国责任医药内科医生委员会在评估多项饮食与癌症关系研究后,推出5个防癌饮食建议,该报告刊发在《美国营养学院期刊》上。

多吃果蔬。一项大样本研究发现,植物性食品有助降低多种癌症风险,如食道癌、胃癌、乳癌等。果蔬中富含抗氧化物质、维生素等,有很好的防癌功效。约翰·霍普金斯大学研究还发现,西兰花等十字花科蔬菜所含的有益物质,可对抗环境污染和化学有毒物。

吃豆制品。报告援引的一项研究显示,每天摄入一份大豆蛋白,即约等于喝一杯强化豆奶、吃半杯豆腐的妇女,绝经前患乳癌的风险下降了约43%。报告建议,可用豆制品替代红肉,帮助减少脂肪摄入,预防乳腺癌、心血管病等。

少吃红肉和加工肉类。多项研究证实,少吃或不吃红肉和加工肉类,能降低罹患肠癌的风险,也有助预防“三高”疾病。哈佛公共卫生学院研究发现,经常吃加工肉类如香肠、冷盘等会减寿,但偶尔吃几次牛排、汉堡、热狗等不会显著加大健康风险。

尽量不吃烤肉。煎烤高温下的肉类会产生杂环胺等致癌物,烤肉时产生的烟雾也对人体有害,不吃或尽量少吃煎烤肉类可减少肠癌、前列腺癌等风险。

少喝酒。长期过量饮酒会加大口腔癌、咽喉癌、食道癌、肠癌等风险。如果嗜酒又吸烟则会雪上加霜,加重口腔癌、咽喉癌的风险。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017