注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】∞╬═★★淡淡的情怀 ★★═╬∞  

2014-11-30 19:46:56|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

    静静的夜里,执一阕心念,捻一缕墨香,让婉约的心事,在笔尖涓涓流淌。淡淡的心事,埋藏在记忆深处;淡淡的情感,融入字里行间。无须华丽的词藻来堆砌,无须动人的情节来构思,像一缕柔风,轻轻地拂过脸颊;像一股清泉,涔涔地流过心田;像一抹浮云,悠悠地飘在空中;像一首乐曲,缓缓地伴随在耳边。    

图片

    不知从什么时候起,喜欢上了安静,喜欢一个人静静地坐在窗前,看一抹流云变换着模样;看一只蝴蝶在花丛中飞翔;看一片落叶随风悠悠地飘落;看一只小鸟在树枝上唱歌。心情也会变得很纯净,很轻松,不去想那些烦心的俗事,只愿意享受那一刻的平静。有时候会在一个晴朗的午后,沏上一壶清茶,坐在阳台上,捧一本厚厚的诗集,沉静在那份惬意里。    

图片

    人生有多少次相遇,淹没在浮华遍地的尘世里,不敢苛求能遇到一份刻骨铭心的爱情,只希望轻拥一份懂得,在这淡淡的似水流年里,心与心的牵挂,情与情的交融。无关风月,无关过往,只有一份淡淡的思念在心头丝丝缕缕,幻化成一段永恒的记忆。    

图片

    一朵花,也能演绎一场花事;一片叶,也能衬托出生命的美丽;一滴水,也能折射出太阳的光辉;一颗星,也能点缀渺茫的夜空。生命中有太多的情非得已,不必刻意去追求什么,让一颗心从从容容,做自己该做的事,走自己该走的路。不去等待,不去叹息,花开了赏花,雨落了吟诗,用一颗恬淡的心静待世事变迁,静观日出日落。你也许会发现,风是那么柔,景是那么美,淡淡的,才是最好的。    

图片

    有时候,不是不在乎,而是无能为力,只好选择逃避;有时候,不是不愿意,而是做不到,只能选择放弃;有时候,不是不喜欢,而是不能够,只能选择忘记。人生总有许多遗憾,我们都是凡夫俗子,做不到波浪不惊,心无外物,只能凡是看淡一些,不计较,不强求,不怨恨,不奢望。淡淡的人生淡淡地走,淡淡的情感淡淡地守。    

图片

    喜欢在静静的夜里,遥望那璀璨的夜空,看那皎洁的月光,洒满大地,看那薄薄的云雾,飘飘渺渺,看那闪烁的群星,眨巴着眼睛。采一缕月光,编织成诗;剪一段岁月,涂抹成画;摘一颗星星,写上心愿。无须渲染,无须执着,淡淡的文字里,散发着馨香;清浅的时光里,述说着平凡。    

图片

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017