注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】写诗的女子【情感美文】  

2014-11-15 11:47:46|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《写诗的女子【情感美文】》

 

 

写诗的女子

文 西子 编辑 白石秋水

写诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 我是三十岁之后才遇见诗歌的,那是一场迟到的邂逅,我的生命却因它而素白,清香。
     诗人的窗口,总是在夜深亮着一盏灯,那盏灯,照亮的不是孤独,而是灵魂深处的静悟思索。
     诗歌,是一朵灵魂的芳菲,透过诗歌,我将人生看得简单了,干净了,也从不完美的事物里看到了一份完美,
      写一笔人生悲欢的光阴,在一首诗中静聆岁月的梵音,花开花落中将人生的步履坦然的走过,有一种成长,有一种领悟,比灿烂的花开更重要。

写诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


     一颗深沉的灵魂所散发出来的光芒,是无可比拟的,经年后细密的皱纹写满了生命的年轮,那些心底美丽的东西,依旧在那里幸福的酣睡。
    一个人心中有不朽的柔情,才会有不朽的诗意,有的人将文字千锤百炼,有的人将文字一气呵成,有的人为文字精雕细琢,有的人却将文字弹奏成高山流水。
    我的诗歌是我心灵的闺房,也是我清纯的少女时代,只有在文字的露珠里,才能照见一颗清亮的心,我诗歌的每一颗珠露都是有源头的,它的源头就是我一颗尘埃如洗的灵魂。

写诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


     每个人的灵魂里,都住着一只蓝色的蝴蝶,用心灵咀嚼痛苦,用笔尖绽放诗意,只有那唯美的诗歌啊,才能够消除我对死亡的恐惧和焦虑。
     我用诗歌书写着我心灵的纯真,和对这个世界的认知和理解,在拥挤的尘世之路上,用诗歌排解着人生的忧愁与烦恼,坦然面对着那些流光里来过与失去,
     用诗歌的青苗,将人生的荒径栽出了绿荫,植满了花草,即便只是这个世界的过客,我也希望能够留下我的一份不同的美丽。

写诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


     写诗的女子,是凡尘中最美,最纯情的女子,最美的诗句是从心灵流淌到笔尖,那是心与心的呢喃,那是灵魂对灵魂的低语。
    我用诗歌送走了我身体的青春,又用诗歌迎来了我生命的青春,我在诗歌中放空了我自己,我又用诗歌丰满了我的心扉,诗歌已属于我生命的一部分,我已将我的一切无私的交予了它。
     诗歌是一种发自内心的温柔,也叫人在片刻之中忘记了自己,只有诗歌才能令一个人红颜永驻,拥有一颗沧桑过后的优雅灵魂,它让人无限的享受着那些美丽的记忆,在经历了内心的风暴过后宁静着自己。

写诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    人生最美不过初见如诗,这世间有多少颗心读我,就有多少颗相似的心灵,流淌着和我一样的清欢悲凉,你是我的知己故人,更是我流年深深里如花的锦瑟。
     每一首诗,都是心灵巷口不经意的遇见,我写诗歌不为遇见谁,只为知道自己是谁。它是一种花香绕肩,更叫一种忧伤变得楚楚动人,总有一首诗歌代表了人生的永远,每当心灵里的伤感用文字涌出,那不是一种痛苦,而是一份风住尘香的欢乐......

 

写诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017