注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】文心清如水 文美淡如诗  

2014-11-12 16:15:20|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《文心清如水 文美淡如诗》













精美雅致边框 - 莲台--灕江煙雨 - [莲池海会] 南无阿弥陀佛

 


 文心清如水  文美淡如诗


******************************************** 


 


入夜的文字,没有喧嚣,只有寂静的沉淀,哪怕此刻有一缕莫名的忧伤爬上心房,那种感觉也是唯美的。你有过在文字里喜极而泣的心情吗?你有过在文字里迷茫呓语的时刻吗?你有过在文字里挣扎释放的快感吗?从不把文字看作是冰冷的毫无生机的符号,我把它们看做是精神的沃土,灵魂的泉源,心灵的羽翼……


它是心灵的自言自语,唯美、激情、低调、忧伤。它是灵魂的启示,温婉,自然,浓郁,静美,旖旎,是照亮一路行程的日月星辰,见证着生命的花开与结果。好文字虽寥寥数语,却带给人们深邃的启迪与开悟,或许这也是我们渴望在文字里,找寻到一些慰藉的缘由吧。墨染尘香,淡然于心。躲在尘世的一角,静享一处柔美安静的光阴,一纸文字,便是人生的全部,它典藏着你的悲,你的喜,你的愁,你的忧……


 



2014年10月24日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

那是月光下的灵魂,发出的一声微微的轻叹;那是夜冷时为自己的心灵添加的一件衣衫;那是身心在某个时刻忽然爆发出的一份莫名的情绪,有灵魂的文字,总是带给我们骨肉丰满的美感,一次初遇,恰似故交。偶然寻得一处灵魂的桃源,便粗茶布衣于此处流连,欣赏着与世无争的桃红,流连忘返着那一处绿色的妩媚,从容安然的度过漫长的人生岁月。


有时候不是我们读不懂人生,读不懂时光,而是我们读不懂自己的内心。当你的心豁然开朗的那天,也是你的人生最辽阔深远的时刻。内心深处的某个角落,始终有一种干净的声音在叩打着我的心门。情凝于文字,却又浓于文字。那是生命的记录,那是年华来过留下的足迹,是因为和文字结缘,才有了邂逅和邀约吗?那一眸长久的注视,是永远不曾改变的真诚与永远...


 




2014年10月24日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

夜深人静的案头,用缠绵的笔尖拨弄着相思的浪潮,那一波一波的浪头,打湿了谁的念,击碎了谁心底炙热的柔情,每个人的情感,都必须找到一个美丽的出口,而文字,恰恰承载了我们人生的全部悲欢,为一个人将一世的清欢埋葬于此,从此你的心便是不离不弃的渡口。用文字记录岁月行程上的声声雁鸣,记录葱茏的日子里绽放的洁白花香,在云卷云舒的安宁里感悟生命的一份真暖。


一个人的诗歌再美,也无法挽回一个激情的青春,和一个流逝了美丽的故事,虽然有些东西经历了便是珍贵。文字是心,心是文字。文心清如水,文美淡如诗。被文字漂洗过的心灵,更清亮、更淡雅、更纯净,温柔的星空下编织一帘永久的记忆,半笺素净的光阴,醉了一场倾城相逢,有一个名字和一个曾经,被永远的写在了纸上,留在了心里……


 






文心清如水 文美淡如诗 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

一个人怀揣着春的光华,能在纸上种出香芬的花草,就可以拥着那些纯美的语言,淡然的走在这个世界,爱过的人,流过的泪,绽放过的欢笑,都是生命里的唯一。时间荏苒,当有一天我们被岁月无情的侵蚀而白发苍苍,却希望那曾用生命的爱与心血撰写的文字,永远芬芳,永远真性,永远年轻……


***************************************************


 晚风编语: 此篇献给光临我博客的朋友们,感谢您的一路关注与支持,一起走过的岁月,千言万语,缕缕绪绪尽在其中,用心研一池淡淡的水墨,将友爱吟诵成缕缕诗行,采一片凝露的花香,握一手婉约的温柔,为您遥寄一曲弦音锦瑟,就让这份至真至纯的友网络谊永伴流年,化作万里锦绣,一路相伴相惜!衷心的祝愿我隔屏的朋友秋日安好!阖家幸福!岁岁平安!


 


 (网文  编辑 夏日晚风)


*******************************************************************************************************************  



文心情如水 文美淡如诗 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


 


 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017