注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太维茵——Travelinn的博客

旅游让生活更精彩

 
 
 

日志

 
 

沪港通发令枪17日打响 两地股市昨日“抢跑”大涨  

2014-11-11 20:29:20|  分类: 股市 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪港通发令枪17日打响 两地股市昨日“抢跑”大涨 - 维茵(travelinn) - 太维茵——Travelinn的博客
 

        市场热盼的“沪港通”终于要来了。昨日,证监会网站正式发布消息称,沪港通股票交易将于2014年11月17日正式开始。在沪港通的感召下,昨日沪深股市高开高走,上证综指大涨2.30%,不仅创出本轮反弹新高,还创下近3年以来的新高。

  昨日上午,中国证监会、香港证券及期货事务监察委员会发布联合公告,批准上海证券交易所、香港联合交易所及双方的结算机构正式启动沪港通股票交易互联互通机制试点,沪港通下的股票交易将于11月17日开始。这意味着,A股市场对外开放迈出关键一步。

  沪港通准备工作于今年4月10日正式启动。在经历长达7个月的准备后,监管部门昨日公告称,目前沪港通交易结算、额度管理等相关业务规则、操作方案及监管安排均已确定,技术系统准备就绪,市场培育和投资者教育取得良好结果,并制定了有针对性的应急预案。

  昨日下午,上交所通过官方微博召开沪港通网络新闻发布会。上交所表示,沪港通的推出,加快了内地在T+0领域的探索,目前A股已经具备恢复T+0的条件,未来会配合监管部门积极推动和研究评估,在防控风险的基础上开展试点。

  沪港通的发令枪尚未打响,A股及港股市场却出现了“抢跑”一幕,双双以大涨给予回应。昨日,沪港两地蓝筹股最先吹起进攻号角。在券商、银行等沪港通受益股上涨的推动下,上证综指一路震荡上行,最终报收2473.67点,大涨2.30%,创下近3年以来新高;深证成指报收8410.22点,大涨2.13%。

  港股表现毫不逊色。昨日,港股中的蓝筹股普遍上涨,香港交易所(HK.00388)涨幅达到4.56%,成为表现最佳的蓝筹股。截至收盘,恒生指数报收23744.7点,上涨0.83%;恒生国企指数报收10615.82点,上涨0.73%。

  此前,港交所行政总裁李小加表示,“沪港通将带来世界最大规模资产的一次重新平衡”。其预计,中国22万亿美元的银行资产将大规模地向资本市场转移,其中的七八万亿美元可能会流入A股市场,使得A股市场的体量在未来五到十年获得巨大增长。机构们则认为,港股投资者对低估值、高股息的价值蓝筹股有明显偏好,交易量提升直接利好券商板块,而且A股有折价银行股估值普遍提升的要求,稀缺品种也将获得更多增量资金的支持。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017